精彩推荐

黄桥在线不是救助机构

3916人阅读  27人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
黄桥在线不是救助机构

2009926日去泰兴明智园献爱心的黄桥在线网友的自发行动,事情过去已经有段时间了,现在回过头来说一说,也许不无裨益。

对于献爱心的自发行动,电视台和网上已有说法,几乎一面倒的正面报道,对目前严重缺乏爱心的社会是一种促动,有利于和谐社会的建设。但这次献爱心事件,我还看到了另一个方面的问题,我们大多数网友并不很富有,有些也仅仅略有盈余,献献爱心略表心意尚可,如果说把献爱心的行动演变为社会救助行动,我要说这将会严重干忧网民正常生活,甚至打击献爱心的积极性。再说,黄桥在线也没这个能力去确定需要救助事件的真实性和必要性,也没这个能力拿出如许的资源来实行社会救助。因为世界上的不幸事多如牛毛,黄桥在线仅仅是大家休闲娱乐的地方,不是社会救助机构。如果无论是谁都到黄桥在线求助,要求“编辑部”组织行动,那大家的真情就会穷于应付,最后付之东流。

建议求助者还是找政府救济机构的好,如果黄桥在线会员们想去帮忙的话,我觉得每个人还是以个人的名义去实行救助行动比较好。
本帖评分记录金币 收起 理由
韩皓宇到此 + 1
随意 + 50

连续签到: 1 天

有理

连续签到: 2 天

实话实说

是啊  毕竟我们还不是专业的网站团队,只是一群网络爱好者而已。但是我们的善心和爱心是无限的,我们中必定有人会以个人的名义前往人民医院去帮助和捐助这个不幸的孩子的。

不就要钱吗  不就是钱吗   钱嘛   小意思了  爱心嘛   我有  钱嘛   我也有  道理 何在  我又不是民政  没事  弄了耍耍的  当真就不好弄了   不是我   我是吃饭的客人   老大  你说的有道理   没道理我就不顶你了   老师吴   3166   酒多   是酒话  哈哈

不就要钱吗  不就是钱吗   钱嘛   小意思了  爱心嘛   我有  钱嘛   我也有  道理 何在  我又不是民政  没事  弄了耍耍的  当真就不好弄了   不是我   我是吃饭的客人   老大  你说的有道理   没道理我就不顶你了   老师吴   3166   酒多   是酒话  哈哈

我们应当呼吁政府部门来关注这些事情!!!

希望带动一片

%32*

呵呵

发表回复