精彩推荐

拿起相机    

6248人阅读  39人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
拿起相机

开始,我喜欢收集图片,欣赏图片。后来,我用手机拍照,可以随自己的眼光选择景象,不管图片质量如何,是自己拍的就高兴。现在,我用数码相机拍照。

这是一款朋友帮助网购的“傻瓜”相机,意思是傻瓜也会用的相机,说实话,我就是个如假包换的傻瓜,它和我是同一类别,有共同语言,我们在一起很舒服。它自动调光调焦,自动保存成像,几乎是全自动的,不需自己去学复杂高深的摄影技术,只要懂一点照片的后期制作就行,用得十分开心。

于是我大拍特拍,任意拍,因为内存是很大的,感觉中无论拍下多少照片都能放进去,像是无穷大似的。当照片通过传输线传入电脑时,自己就很兴奋,仿佛注射了兴奋剂似的,真遗憾那些违规运动员和教练,何必服用兴奋剂,自个拍点照传进电脑即可起到“兴奋”的作用。

当我第一次拿起属于我自己的相机,按下快门的瞬间,听到清脆的咔嚓声时,我明白了这时间这画面这思维是可以永恒的。于是我不停地按动快门,记录每一个我看到的闪光的和不闪光的自认为值得留住的画面。

拿起相机我拍摄了些什么?哈哈,诸位别笑,我是什么都拍,只要那一刹那我感兴趣,我就拍。我奇怪为什么有许多人感到没有东西可以拍?我看我们身边的人、物、事、动和静几乎都可以拍,因为这就是我们的生活环境呀,不能从自己的生活中找到可以拍摄的“点、线、面、体、维”,至少说你没有“认真”去生活。让别人看到你眼里看到的“点、线、面、体”的具体世界,其实就是一种愉悦,一种交流的愉悦,一种认知的愉悦。让别人看到你眼里看到的非具体世界的“维”,那就更是愉快了,因为那种精神上的认同感是人类无声的共同语言,是大家共有的无害的非物质兴奋剂。

当我拿起相机记录我眼前的事,记录我身边的事,记录我的现在,保存我的历史,我就会感到拍照越来越有趣,越来越有拍不完的题材。当我静下心孤芳自赏自己的作品时,我会没事偷着乐,乐在拍照的桃花源中。

楼主懂得生活,通过摄影搭建起一个属于自己的空间并且乐在其中,看了你写的文字,我也有冲出去买个"傻瓜"相机的冲动了.%32*

做个色友不错。[g:02]

连续签到: 1 天

又是抄的哪的啊???

又是抄的哪的啊???
zfdzxxxx 发表于 2009-11-11 09:37

我哪篇文章是“抄”的别人的?%32*

又是抄的哪的啊???

你在哪里看到类似的文章,发来大家鉴定下啊,没有的话,当心祸从口出哦!

连续签到: 2 天

又是抄的哪的啊???

雌黄

经本人鉴定   是原创   谁说抄的我打他PPPPPPP

相机是我网上购买的。。。

楼主的刻苦和谦虚,是大家有目共暏的.是我们学习的榜样!

发表回复