精彩推荐

谁说不可以为工行服务叫好  

2336人阅读  13人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谁说不可以为工行服务叫好

“风筝66660”网友2009-11-5 20:10在“黄桥在线。聚焦黄桥”发表题为“黄桥工行工作人员真牛”一帖:

黄桥工行工作人员真牛

到工行办事看到人很多,排队等了很久,后面一个顾客要接孩子放学,就问一个工作人员,干嘛不多开一个窗口!工作人员真牛“忙,谁不叫你早点来!”我们所谓的上帝立即哑口无言!这是我亲眼所见,是114日下午四点半左右!工作人员梳的大背头,很有气质,估计住在米巷工具厂位置!中国最大的银行,你的员工真牛,不要你对顾客当上帝服侍,你难道连一句人话都不会讲吗?不会让人家稍微等等吗?六个窗口只开了三个,还要怪人家来的晚,看来你是上帝啊!上帝,我看你也是一个领导不然别人都在忙而你却在工作台外面!这是领导的作风啊!我太佩服你了!愿你永远牛下去!http://www.hqol.cn/thread-37266-1-1.html

大家回帖很踊跃,总体是“黄桥工行服务最差”, 看来大家对工行都不满。

我看了没有发言,因一向与工行没来往,说不上好丑。最近工资调整到工行领取,于是开始对工行有了印象。第一次去领取工资时遇到了自动取款机操作问题,也许是碰巧,那和我仿佛年纪的大堂经理很有耐心,反复指导操作方法。当时的感觉是:这人服务态度不错。后来我在那办了个网上银行,是一位姓张的瘦高个办的,我感觉也很好,所以,特地注意了他的姓名,遗憾的是,我只记得他姓张。

身体不好的原因,我记忆力不好,把密码忘记了,于是去找那位我感到蛮好的姓张的瘦高个。下面的经历我写了篇文章“感动工行服务”,还拍了两张照片,内容是记录这次办事过程的真实情况:

我办了个网上银行,不巧,忘记密码。去黄桥工行,一位姓张的瘦高个子办事员,很耐心地教我如何去泰兴总行办理密码修改业务。我一阵感动:黄桥工行服务真好。心里又有点担心:泰兴总行办事员的态度不会也这么好吧。我来到泰兴总行,迎面而来的是一位微笑着的中年妇女,胸前挂着“大堂经理”的牌子。她和颜悦色地询问和指导我如何办理,填表时,由于我视力不好,多次把数字填错,我担心她会生气会不耐烦,谁知,这位大堂经理一直微笑着,始终耐心地帮我换单子,耐心地指导我重新填表,一遍又一遍,看不出一点点不耐烦的样子,给人的感觉是亲人一般。填好单子,她还带着我到柜台窗口前,指导我如何办理。接待我的是一位年轻的男办事员,他也是非常热情,耐心地指导我签名,还来了位内部负责人,这人仔细地核对我身份证上的照片与我本人是否相符,然后盖章。办好密码修改,大堂经理又带我去上网操作,指导我如何自己操作。完成后,她把我送到门外。自始至终,她一直微笑着。http://www.hqol.cn/thread-37475-1-1.html

回帖是出乎我意料之外的“强烈”:“黄桥工行服务是最差的,你就不要贴金啦”“我今天也去了泰兴工行,没感觉有这么好啊!”“炒作啊。这个贴是针对前天的楼主的”“唉,工行,如果不是工资在那儿拿,我绝不会踏进去,因为,曾经被讹了150元,当时自己也许太忠厚了吧,存完钱后工行那瘦瘦的矮矮的家伙打电话给我们会计,说我的存款里少150元,我就真去了,还真给了他。晕,也不知道是中了什么魔。当然,其实也有态度不错的,比如那个瘦瘦的,高高的,待人真的很好,赞一个。”“存钱好些,取钱要差点”……

大家有什么跟帖,各人有各人的看法,各人有各人的经历,许你碰上态度不好的,并不能说明别人就碰不到态度好的。用自己的经历和看法来一概而论,还不能允许不同经历和看法,不能不说这是一种观念上的强行干预。

现实生活中,即使是罪犯,也还应当有“无罪辩护”,充分让人表达意思,作为一位公民,是完全有权利表达的。不能说某个人或某几个人不好,就说这个单位这个组织都不好。

从逻辑上说,倘使只因为一人或数人不好而说全部不好,实则是将每位社会成员都置于某种危险之中。没有充分表达的权利,任何人都可能被其他人的不好而“感染”成为“不好”。

现实生活中,这样的例子我相信很多人都或多或少地碰到过。在文革中,一人是“四类分子”,导致全家、全族、全亲戚受到株连的事例是极其惨痛的。在那十年动乱年代,在广场上受刑的“人民公敌”,在刑场上倒下的无以计数的替罪羊与儆猴鸡,就是最惨痛的说明。

在一个开放的社会里,言论自由,人们有“说坏”的自由,也有“说好”的自由。而“说好”的自由是不可以干涉“说坏”的自由的,当然,“说坏”的自由也是不可以干涉“说好”的自由的。否则,何来“言论自由”?

哈佛大学法学院教授艾伦·德肖微茨曾经打过一个有趣的比方:“有时你得提醒公众,在刑事案件诉讼中,被告辩护律师并没有犯罪,正像产科医生自己并没有生孩子一样,犯罪的只是他们的委托人。”更何况,他们的委托人又何尝就一定是罪犯呢?

在一个开放的社会里,言论自由,人们有“说坏”的自由,也有“说好”的自由。

连续签到: 2 天

今天也去工行了,可以

连续签到: 1 天

没有以前的鞭策,哪有现在的发展,一切都是相辅相成的!

还是那句话,一个好不代表一个单位全部都好,但一个差,肯定说明一个单位存在问题

还是那句话,一个好不代表一个单位全部都好,但一个差,肯定说明一个单位存在问题

我们没说不可以为好的服务叫好  但是您也别剥夺了别人说工行不好的权利     有些东西适可而止

不能把 ...
zhaohu721 发表于 2009-11-15 18:39

请问:我怎么“剥夺了别人说工行不好的权利”的?我怎么把我的观点“强加给别人”的?

没有谁剥夺了别人说工行不好的权利,只是有的人说吴老师炒作工行,呵呵,不知道的还以为,他每月工资卡上会多出点,才这样呢!

俺穷人一个,从没去过银行%24*

社会现象,有时本身有一个发展过程,不同的人在不同的节点所看到的情形自会有不同的结论。对好的服务态度去发自内心的表扬,于工行是一种激励。对差的服务态度提出批评,于工行是一种鞭策。只是在此大家最好不影响心境方好。

发表回复