精彩推荐

就夏宝宝事件谈谈我的看法  

2584人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这件事还是从黄桥在线里得知,几天来大家都在关注,毕竟这件事在黄桥已经是沸沸扬扬,茶余饭后大家的讨论焦点几乎都在这事上.
看得最多的言论自然是针对医院的医德缺失问题,在这件事上医院方也没有出来有过表态,夏宝宝家在讨说法,从黄桥在线上看不出来有那个部门在处理这件事,给人的印象就是没人管,于是乎大家群起而攻之,有少数不同意见的会立即被歼灭,如此看来舆论之势已经形成一边倒的格局.
  我看不尽然
  夏宝宝事件是孤立的,但联系到黄桥人民医院近几年总有新闻不断,想想不管怎样院方总难辞其咎,但谁对谁错不是我们能在黄桥在线通过讨伐就能解决的,医疗事故就必须要有医疗鉴定,我估计医院在等着做鉴定,或许已经和夏宝宝方就鉴定的问题讨论过,不管怎么样鉴定结果不出来医院就出面认错或者来和夏宝宝家协商解决事情总会有不打自招的嫌疑,只可惜具体的情况我们一无所知.
  作为夏宝宝家我想也一直在等待着一个明确的答复或者说是鉴定结论,鉴定什么时候做我们不知道,但我想这件事影响这么大哪个单位或者部门想再藏着掖着支支吾吾的在三五天内把这件事大事化小小事化了了,可能性不大.黄桥人都在等着结果呢,都在等着结果出来怎么处理相关人和事呢,都在等着盼着通过这起事件医院能真真正正的得到天翻地覆的变化呢.
  是不是事实就真的是如黄桥在线吵的这样呢?我不知道,唯一可以肯定的是政府在管了,因为昨天下午医院的一出很显然的表明了有人在管.我们所有的人都换位思考一下,加入我是政府我该怎么做?是继续的让夏宝宝家在医院围着,每天打着横幅看到人就诉说着冤屈,让医院的正常工作得不到完全的开展,毕竟已经有三天了;还是在没有结论前就要求医院方作出何种妥协而取得夏宝宝家放弃围攻医院?
  我觉得这两种都不可能,很简单,医院的正常工作秩序也是要受到保护的,而且作为群体事件政府不闻不问不管就是失职.而在没有结论前就要求医院做出妥协和让步更不可能,长此以往以后只要有这类事件或者别的矛盾大家都仿而效之,反正只要闹不管多少都有个三瓜俩枣,那时候政府该如何处理?政府的威信何在法律的威严何存.
  只能走法律程序,先做医疗鉴定再处理善后事情,扩大事情处理的透明度,若一件事处理得老百姓心里亮堂堂的谁会说三到四.
  看多了论坛上的一味指责,更有甚者借机煽风点火唯恐天下不乱,但那些雍智之士(在黄桥在线上我心中的那几位)都只能沉默着,怕呀,这么高的名望要是发表个不同见解被淹死了怎么办.
  以上纯属个人观点.

连续签到: 1 天

影响到别的患者看病,拿药就没理了!

同意楼主意思,顶!!!

%31*

我赞成。

说得好啊,我投你一票。
头像被屏蔽

发表回复