精彩推荐

天堂里有没有车来车往?    

4561人阅读  26人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

.......

那个下午有风在轻轻流淌
  孩子你难道听见一种声响
  车来车往,车来车往
  最后你是否看见天使在飞翔
  月儿高高,黑夜很长
  空气中吹拂着命运的方向
  亲爱的孩子,什么是吉祥
  车来车往里有没有神的光芒

.........

匆匆你走了,
  ..........
  那遥远的地方没有车来车往
  那安静的地方小河在流淌
  那洁白的地方,命运没有方向

一个周日的中午,没有太多的急诊病人,我正坐在办公室里看书,突然,大门外有人在喊:"大夫,快救人,快,快!!"我跳起来就往外跑,刚跑到抢救室门口,有人手里抱着一个人,好象是个孩子,也到了那."快放床上!"我没多说,习惯性的先插上氧气管.打开静脉通路,这才大体看清楚:原来,是一个 十岁左右的小男孩 ,他双眼紧闭,浑身是血,鼻子,嘴巴和耳朵里还在往外流血.一会功夫抢救床下就流了一大滩....我习惯性的用食指和中指去触摸他的颈动脉,却没有一点搏动.值班医生也来了,我和他说明情况.医生给他做了一个心电图:一条直线.....没救了.瞳孔也已经散大固定.

同来的有一个20多岁的女孩子,是男孩子的姐姐,已经泣不成声,还有一个50 多岁的男子,是男孩子的爸爸.原来,男子中年得子,自然是视为掌上明珠.姐姐在镇上开了一个店铺,星期天姐姐回家吃午饭,男孩就闹着要去姐姐那,让姐姐给他买好多东西.午饭过后,姐姐和弟弟坐公共汽车,爸爸骑车.谁知道姐弟俩刚下车,弟弟就被从后面飞驰而来的一辆车撞飞."宝儿,快睁开眼睛看看爸爸啊,爸爸在这呢.......""宝儿,都是姐姐不好啊,怎么不撞姐姐啊,让姐姐和你一起去吧!"姐姐说着就要往墙上撞,爸爸一把抱住,2个人哭成一团.看着捶胸顿足的姐姐和悲痛欲绝的父亲,还有那一地的触目惊心的红色,我再也不忍看下去了,转身出了抢救室.......

宝贝,一路走好!那遥远的地方没有车来车往,那洁白的地方,命运没有方向...........

冷酷的现实,导致孩子的死亡;火热的鲜血,勾起善良的哀伤。
平铺的直叙,展示生命的无奈;感性的情怀,充满美好的希望。

好文,赞一个!

人都死了,节哀顺变。
活着的人,还是要好好活着

连续签到: 1 天

%45*%45*

回复 2# 北关桥

%42* 谢谢你 给予这么高的评价~~~~~~·惭愧!!

到底是不是真实的啊,如果是,为什么要说得跟写作文似得,一个生命的消逝不应该是沉重的吗

%22*%22*

回复 6# 六月骄阳

我 没说是新闻吧?有 必要 去 追究真实性??是真的假的你知道了 又能 怎样??

这是一首老歌,
这是一首根据真实的事件创作的歌曲。
很是伤感!很有震撼力!

节哀顺变。

发表回复