精彩推荐

[热点讨论] 话接上一回 关于王国同志三问新闻夜班车的回帖反驳    

4173人阅读  29人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很对不住大家,因为私人原因不曾有时间再次发帖,现在忙里偷闲,我们话接上一回哦!!!

关于王国同志上次发表的回帖“三问新闻夜班车”,首先我要说的是,看到这标题,我就气不打一处来,还三问,问你问他的,我问你#####(省略10余不雅文字),你们首先到底有没有扪心自问啊,治得好治不好病人这是医术问题,不肯承认错误,还去指责他人,这就是医德问题了,你们不先主动发帖道歉,承认工作中的错误,检讨自己以求得死者家属和社会的原谅,反而是回帖指责人家新闻工作者和死者家属,妄图为自己的错误开脱,你亲娘老子从小就是这么教育你为人处世的吗?你素质何在?这样的人,这样的品德,配称之为白衣天使吗,对得起百姓对你们的信任吗?你们连续几天在处在混乱的环境中,觉得厌烦了是吧,你们可曾想过死者家属那几天是怎么过的,你们可曾想过他们是处在什么样的环境中?是啊,你们坐办公室时间长了,变娇气了,受不了一点委屈,坐不下去了,我很遗憾,因为你们坐不下去并不是因为良心的谴责,而仅仅是因为死者家属那嘶哑的哭泣和内心里对儿子歇斯里的呼喊形成了的对你们来说所谓的“噪音”!王国同志说新闻夜班车的栏目的播放内容是鼓励夏家继续闹医院,漫天要价,讹诈医院!!!朋友们,说到这里,此人已经是到了无耻的地步了,本来我还想针锋相对的说几句,但是我点了根烟考虑了几秒钟后,最终还是最想说的是:没错,我就是漫天要价了,我还就是讹诈你了,你能怎么滴吧!

1:夏家撕毁司法部门的调解记录并且殴打辱骂司法人员,从王国同志的发帖性质和内容上来说,我个人觉得肯定是有夸大的成分,首先如果是调解的话,不可能是在大庭广众之下调解,起码也得是个会议室什么的吧,撕毁记录和殴打司法人员你是怎么知道的,我也不知道你在医院里的身份地位够不够资格参与调解,我估计不够,够资格去调解的起码也得是副院长一级的吧,副院长一级的人物难道会无聊到在这里回帖?呵呵,不可能吧,写到这里,我忍不住觉得好笑,不小心笑了出来,其实这是很简单的一个道理,稍加分析就能明白的,既然你不住现场那你是怎么知道的?退一万步说,就算真的是如你所说,首先这件事对死者家属造成的这种巨大伤害,家属的情绪肯定是很不稳定,过激的言语或者行为肯定会有的!撕毁记录和辱骂司法人员我们姑且当他是真的,在这里,我要先表个态,首先我们都是守法的好公民,反对这种行为,但是我们不妨再好好想一想,死者家属为什么要撕毁调解书并且辱骂司法人员呢,难道他们之间以前认识,以前就有矛盾吗?肯定不是了!那他们为什么要这样做呢,他们难道不知道这样做也是触犯法律吗?这个我想除了白痴都知道骂人和打人是犯法的,更何况是司法人员,但是是何原因让他们做出了这么不理智的行为呢?我想原因只有一个,那就是司法人员是调解的时候没有做到公平公正,其中也不能排除官官相护的嫌疑,这个中国古来有之,所以还没有什么不好理解的,死者家属在那种双重的打击和刺激下所以有以上行为,所以我觉得家属有这种反应是属于正常的,而不能理解人的这种正常反应的人我想只有两种人,一种是得道高僧,一种就是白痴!播放节目中看不到?废话,这种不和谐的场面你当然看不到,播出的时候肯定通不过,要剪掉的,你当是放电视剧啊,你有在哪个报道性质的节目中看到打人之类的场面的吗,一般要么是掉转镜头,要么就是剪掉,改为语言描述,跟你这种没知识的人真不想在话题上面多说废话,谈下一话题!

2:你说新闻记者是夏家请来的?意思好像是专门找来帮夏家说话的,请问你这话有证据吗,还说什么“就像医生需要医德一样,新闻人员也要有自己的职业操守”,我呸!你也配谈医德?你也好意思谈操守,你的医德和操守在哪里,我们大家怎么看不到,你说那几个字眼简直就是一种玷污!!!你说记者录播了夏家人哭泣悲伤的场面,是记者和其他人在导演的,刚才我说你无耻,现在你简直就是一个混蛋!你自己孩子死了,我倒要看看你在那里哭泣悲伤是不是假的,是不是需要导演一下,说那话,还有人性可言吗?你问有没有采访镇上的民众,民众还需要采访吗?难道你们还不觉得丢人?采访受影响而延误治疗的病人和医务人员?没有人给你们影响的时候,你们不是也把人家小孩给治死了吗?叫记者去采访这个采访那个,在泰州人面前,这些黄桥的家丑,我都觉得丢人!!!

3:我也问你们一下,你们是法律权威吗?你好意思说自己是医学权威吗?如果说你是医学权威,我觉得那就是更加更加大的讽刺!!!做医生的如果失去了医德,也是什么病都敢乱治的,你不检讨自己,反正千方百计的为医院开脱我也无话可说,毕竟你是医院里上班的,吃人的嘴软嘛!!记者说不需要解剖,那是从人情上来考虑的,毕竟我们国家还算是比较传统的一个国家,讲究人死后能够得到安宁,但是就是这样一件人性化的事,被你拿来说了几次,说你想不到这一层,我不信,其实这也是你理屈词穷的一种表现,毕竟能让你抓得住的理由不多啊,当然要死咬住不放了,我真同情你!

以上就是我对你们二院多名医务人员的解答,有什么不明白的,来问我,促膝长谈也行啊,边喝边聊也可以,你们接触过我就知道了,我这个人很健谈的,而且很随和,不说了,凌晨1点多了哦!!怕有的人忘记了上次王国同志的讲话,所以我在下面复制了一下!

三问《新闻夜班车》

黄桥夏家利用夏鑫死亡事件大闹医院的风波至今尚未平息,医院正常秩序似未恢复,我们医务人员已经连续第五天在一种混乱,嘈杂的环境中救治病人,当然今天情况稍有好转,在诊室中可以不去听那侮辱人格的漫骂声,周围的空气中也不再充满烟雾了。

泰州电视台连续两期《新闻夜班车》播放了该事件。作为一名医务人员,总感觉这个栏目播放的内容是在鼓励夏家继续闹医院,漫天要价,达到讹诈医院的目的,否则不会这么一边倒地采用这种舆论导向,因此想问《新闻夜班车》三个问题。

一问《新闻夜班车》,你的报道真实吗?你在报道中说院长关机了,不愿面对记者,这是事实吗?院方在司法部门主持下与夏家进行了对话,且你也录下了院长的发言,这说明了什么,当夏家抢夺撕毁司法部门的调解记录并殴打辱骂司法部门人员时,你的录像也录下了,但是播放的节目为何看不到?当夏家人殴打辱骂院方处理人员时,你在干什么?

二问《新闻夜班车》,你的报道全面公正吗?我们知道栏目记者是夏家请来的,但不管怎样,就象医生需要医德一样,搞新闻的也必须有自己的职业操守,不能以职业行为作为谋取私利的卑劣手段。

你录播了夏家人哭泣悲伤的场面,医院的监控录像显示的是你记者和其他人在导演这种场面,告诉你,我们比你更有感情,我们许多医务人员知道10岁小孩死亡后比你悲伤,我们有人甚至留下了眼泪,但我们没有看到你的任何悲伤之情。

你采访了夏家人,但是你采访了这个镇上的民众了吗?你采访了受“医闹”影响而延误治疗的病员了吗?你采访了工作严重受到影响的医务人员了吗?甚至各个楼层烟雾缭绕的场面你也视而不见,病人无法挂号取药的场景你也故意忽略。我们不得不怀疑你的居心!

三问《新闻夜班车》,你是医学权威吗?如果说你是新闻权威,我们不敢质疑,如果说你是法律权威,我们尚有质疑,如果说你是医学权威,你是不是自己也觉得讽刺?

搞新闻的如果失去了职业道德,什么话都敢讲,偏信单方的报道夏家的立场我们我们也无话可说,但你讲要解决这起纠纷不需要尸体解剖或医学鉴定,此据何来?难道法律规定就这样被你轻描淡写地被推翻,《医疗事故处理条例》是国务院颁发的,一个电视栏目大张旗鼓地加以藐视实在说不通,况且在政府的协调下,夏家与医院同意进行鉴定走司法解决的途径,这一前提下你如此报道居心何在?同样你对医学知识并不了解多少,栏目中武断地给这起医疗纠纷下结论不是你的权力。你仅凭夏家的只言片语就讲医院误诊是不是太过草莽?

以上三问是我们二院多名医务人员不解之处,希望《新闻夜班车》能给我们答复,如果确属不公正报道,目的是煽风点火,鼓励医闹,请该栏目向全市医务人员道歉!

泰兴市二院几名医务人员

唉!

树欲静而风不止,
  是非定论方显早。
  科学论据终将出,
  多点耐心又何妨?

唉,辛苦了一夜,却得不到鲜花和掌声。

不知道米巷诊所有没有责任!

%45*

连续签到: 2 天

唉!
树欲静而风不止,
是非定论方显早。
科学论据终将出,
多点耐心又何妨?
雁过无痕08 发表于 2009-11-27 02:48

%31*

王国同志,你要记者问镇上民众,民众该怎么答?说医院没有责任?说夏家胡闹?民众是医学权威吗?

是非定论方显早
是也

回复 3# 八荣电子

我只是为社区尽些微薄之力,不奢求能得到掌声和鲜花%24*

唉,辛苦了一夜,却得不到鲜花和掌声。
八荣电子 发表于 2009-11-27 07:50

给个臭鸡蛋吧

发表回复