精彩推荐

[热点讨论] 心中想说的话-"冬日暖阳-关爱身边的老人"    

2637人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到小熊发的帖子,觉得我们"黄桥在线"不仅仅是一种交流的平台,还是一种精神家园,在这寒冷的冬日,让我倍感温暖.
       当我们走过收获的秋季,现在本应该是品尝的季节,享受着收获的喜悦.可是在我们身边,有那么一些群体,他们曾经为我们的社会,为我们城市的建设付出了很多,甚至他们那个年代的精神给我们带来的深远影响.
       也许我们没有直接感受到他们的付出给我们的生活带来的变化,但是社会的变迁,城市面貌发生翻天覆地的变化,曾经因为有了他们这群城市建设中坚力量的存在和付出,才有了我们的今天.岁月流逝,他们慢慢的走向衰老,他们耗尽了自己全部的力量,他们再也不能自食其力了,因为这样那样的原因,他们甚至成了这个社会被遗弃的群体.来自社会和政府的关爱,他们住进了福利院,他们能够逸享天年,让我们感到丝丝欣慰.
       可是完全依赖政府毕竟是有限的,如果我们社会力量能够再为此加以辅助,也许他们的生活将会更加美好一点.看到小熊的倡议,知道他们现在的生活不是太理想,我的内心非常沉重,这种沉重来自他们生活的现状和我内心对他们曾经付出的感恩.
       黄桥在线的朋友们,让我们积极响应此次活动吧,今天我们以一颗善良的心去善待他们,给他们关爱和温暖,明天我们也必将在自己的心灵深处有一份关于爱的收获,这是心灵的收获,可以陪伴影响我们一生.佛语"爱出者爱来,福往者福返"诠释每一份爱的付出都会有一份回报.让这个冬天他们不寒冷,让这个春节他们不再孤独,让我们的爱使他们展露久违的笑容.最后忠心祝愿这些可爱、可敬的老人们。
----此帖同时也献给我病危中的奶奶,深深的对她表示我无限的内疚和歉意之情,奶奶现在身体非常糟糕,虽然有她的儿女照顾左右,作为奶奶最疼爱的孙子因为工作原因无法亲自侍奉,感到非常难过,我知道我的祈祷无法挽留住奶奶,只希望她能够没有遗憾,没有痛苦,安静的离开这个世界,在通往天堂的路上奶奶能够走的很好。面对家乡的方向,对我亲爱的奶奶致以深深一拜。
本帖评分记录银币 金币 钻石 收起 理由
dovebear + 20 + 88 + 20
总评分: 银币 + 20  金币 + 88  钻石 + 20 

连续签到: 1 天

只希望她能够没有遗憾,没有痛苦,安静的离开这个世界,在通往天堂的路上奶奶能够走的很好。面对家乡的方向,对我亲爱的奶奶致以深深一拜。
相信楼主的奶奶会走的很安详的···

回复 2# 我也是黄桥人

谢谢.

爱出者爱来,福往者福返%31*

让我们献出我们的爱心吧……

%31*%45*

~05~

连续签到: 2 天

%31*

看完了,突然涌起一股久违的感动,是啊,有一天我们也会老。

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴坛终老

感动。支持这样的活动。

为黄桥在线鼓掌%39*

发表回复