精彩推荐

从宝宝的哭声看文章

1096人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、突发尖叫啼哭:宝宝发出尖叫般的哭声,脸阵阵青紫、四肢肌肉抖动。多有出生时窒息史或产伤。
表达意思:我的头太胀、太疼了!
可能有脑出血或缺血性脑病,赶快去医院。

2、啼哭伴抓耳挠腮:宝宝哭声大而高,在夜间更甚,哭时总晃动着头,或抓耳挠腮。
表达意思:我的耳朵太疼了!
可能患上了急性中耳炎,外耳道疖肿,如果耳道里脓性分泌五留出更证实患有此病,需要马上找医生治疗。

3、疝气宝宝突然啼哭:宝宝以往有疝气,突然哭闹起来,需及时到外科就医。
表达意思:我的疝气又犯了!
宝宝可能是发生了疝气嵌顿,需及时到外科就医。

4、啼哭伴流涎:宝宝开始流涎,或比原先流涎大为增加,并一给喂东西吃就哭闹不已。
表达意思:我的嘴里好疼啊!
妈妈检查一下宝宝的口腔,可能黏膜上有溃疡、疱疹。

5、啼哭伴咳喘:宝宝连续短促的急哭,并口唇发紫,出气很费劲,有时还伴有发烧。
表达意思:真难受,我喘不上来气!
宝宝可能患上了肺炎,马上去医院进行治疗。

6、夜间惊哭:宝宝在夜间总醒,哭一会儿,睡一会儿,很不安宁,如同受了惊吓;哭时常呈睡状,闭着眼睛哭,同时肢体抖动。
表达意思:为什么我总睡不沉!?
宝宝可能缺钙,妈妈需要给宝宝补钙。

7、因疼痛啼哭:本来好好的宝宝,突然发生尖利的哭声。
表达意思:什么东西在扎我!
这多是由于被异物刺痛、虫咬,或硬东西压在宝宝身上,妈妈应仔细检查宝宝的被褥和衣物有无异物,皮肤上有无虫咬伤。

8、阵发性啼哭:宝宝突然剧烈地哭闹。这种哭闹非同寻常,一阵一阵的,怎么也哄不住,哭闹时面色苍白,表情痛苦,呈屈腿卧位。过一会儿宝宝可玩耍或安静入睡,但间隔一段时间又再次剧烈哭闹。
表达意思:我的小肚肚疼死了!
宝宝可能患上肠套叠,妈妈应赶快带宝宝就医。

%45*

连续签到: 1 天

我们家宝宝放在床上睡觉就哭闹不止,刚给她掀开被子哭声就停止。请问这是怎么回事儿?%20* %20*%20*

我们家宝宝放在床上睡觉就哭闹不止,刚给她掀开被子哭声就停止。请问这是怎么回事儿?
我也是黄桥人 发表于 2009-12-13 11:56

是不是孩子太热了?小心把孩子捂成肺炎。

发表回复