精彩推荐

丁坤生的《黄桥古貌图》  

12596人阅读  7人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚拼起来的全景图,拍得不是很完美,将就点看吧。
本帖评分记录银币 金币 钻石 收起 理由
缘艺 + 15 + 10 + 5 原创内容
总评分: 银币 + 15  金币 + 10  钻石 + 5 

点击看大图哦,描绘的是七十年前的真实黄桥哦,不同于大戏院内的版本哦。

黄桥一下岗职工四年绘成《黄桥古貌图》
--------------------------------------------------------------------------------
    黄桥镇下岗职工丁坤生,失业不颓废,潜心研究石刻艺术。日前他耗费四年心血刻制的黄桥古貌图终有所成。  
    记者昨天在丁坤生家中看到:长4米,宽1.5米的石刻画黄桥古貌图已经进入了润色、收工阶段。石刻上大小人物160多名,屋舍百余间,小桥流水等栩栩如生。丁坤生根据自己儿时的记忆,苦苦参研文献资料,在作品中,对黄桥古镇的文明桥、何氏宗祠、东帝庙等标志性历史建筑一一做了翔实的展现。
    11年前,丁坤生从供销系统下岗后,把精力放到了自己喜爱的石刻、字画上。没有基础,就独自挑灯夜读;没有名师指点,就自己摸索钻研。先学画、再临摹,运笔用刀无一不倾注了老丁的心血。在技艺有成后,老丁总想给自己的艺术留点什么,于是刻画黄桥古貌的想法应运而生。为了完成这个心愿,丁坤生从策划到初稿再到下刀创作,整整花了近4年的时间。

连续签到: 2 天

呵呵,稻草人也不来显摆哈子啊.他爹啊:kuku

原来是丁兄父亲的作品,也不邀请我去看下?

透露出黄桥昔日的繁华啊

连续签到: 1 天

算是对黄桥的贡献吗
dyc

深厚的文化底蕴,赞叹中

发表回复