精彩推荐

永恒的爱!  

4676人阅读  32人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2002年,春节过后的第一个工作日,我去公司报到,人事部的人将我安排到销售部,让我跟着一个姓胡的主任,他年龄不大,二十六七岁,个子不高,很精神,四川口音很浓,我就坐在他对面,负责接听电话,记录送货地点和数量,安排生产,了解库存。因为以前做过,所以并不费劲,轻松接手!
     我还有一个工作就是上网收发信息,在网上订单,联系货源,可是那时的网络很不稳定,速度极慢,还容易出故障,我需要接触负责网络的工作人员。
    有一天,我在上阿里巴巴的时候,掉线了,不能正常连接,我反复尝试也不能修复,不得不去办公室找负责维护的小段,可是我并不认识他,只知道在二楼右拐第一个门,我径直走了过去,礼貌敲门。听到屋内有人说:“请进!”我推门的刹那惊呆了(不是看到帅哥)室内一片狼藉,桌子上、地上到处都是要处理的文件和票据,开门的时候漫天飞舞,一个个头不高,还算精神的男子问我:“你找谁?”我勉强挤出了笑容说:“我找小段,我的电脑坏了。”他说:“你那部门的?新来的吗?”我答:“嗯,销售部."他言语不多,却不失热情,我简单告诉他情况后,他爽快的跟我回到办公室,只见他坐在我的电脑前,三两下就恢复正常了,我这才从疑惑中释怀了,从没见过办公室乱成那样的而不被炒鱿鱼的。他不爱说话,顶多就是一个微笑,看着憨厚的他,顽皮的我不由得想戏弄戏弄他,就在他为我修好电脑的同时,已经中午了,我就理直气壮的问:“修好了吗?”他点点头说:“可以了。”我不客气的说:“那就好,你请我吃饭吧!”他诧异的望着一本正经的我,我憋着笑,对他说:“你应该请我吃饭,谁叫你借我的电脑工作了呢,要不是我电脑容易坏,你早失业了!”他看到我坏坏的表情,笑了笑说:“你吃什么?”我欢快的说:“填饱肚子就好,走,一起去!”就餐很简单就是厂门外的小店,一人一碗烩面,却吃得好开心,那时的我们好年轻!
    也许就是顽皮的我给了他不一样的感觉,他开始慢慢接近我,每次我都能让他开怀的笑,给他好多的惊奇和意外,让他停留在我办公室的时间越来越长!了解越久就发现他是一个豁达,乐观的人,对我却宠爱有加,纵容我一次又一次的任性。他会在我没吃早餐的清晨给我一个咸鸭蛋,在我过敏的时候送上一管皮炎平,在我哭泣的时候借我宽厚的肩膀,在我踌躇时给我坚定地眼神。他如同宽阔的海,任由我乘风破浪,随意畅行。
     就这样,我们平淡而充实的生活中,我们渐渐地步入了婚姻的殿堂,他牵动着我的心,我系着他的情,没有曲折浪漫的故事,却真实的体现了平平淡淡才是真。
本帖评分记录金币 收起 理由
本地人 + 20
吴建权 + 50

连续签到: 1 天

这就是无言的爱情,虽没有感天动地的缠缠绵绵但却是那样的从从容容 。%31*

这就是无言的爱情,虽没有感天动地的缠缠绵绵但却是那样的从从容容 。
我也是黄桥人 发表于 2010-1-16 20:41

姐姐就是姐姐,你怎么一看就知道是写我的呢!%34*

生活中的一点点事,一不留神居然成了爱情的起点。

平平淡淡是真!是爱!是福!是久长!

生活中的一点点事,一不留神居然成了爱情的起点。
八荣电子 发表于 2010-1-16 20:51

哎呀,忘了先让你看了,可以给这篇文章一个新的名字,《爱的起点》!

楼主的心思很细腻。

平平淡淡是真!是爱!是福!是久长!
苏泰剑滨闻 发表于 2010-1-16 20:52

平淡中发现爱,珍惜爱,让幸福相伴!

楼主的心思很细腻。
秋眉弦语 发表于 2010-1-16 20:56

呵呵,这话不能让我老公看到,他会笑傻的!%32*

我们老人家就不说什么了,只是羡慕~
文字朴实,叙说流畅,令人一读到底。
~此无言胜有言!难怪“无言”!
绝不会是家里“无盐”~

发表回复