精彩推荐

我开始为黄桥的JJ蒙羞了  

11507人阅读  52人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是土生土长的黄桥人,大学毕业后就一直在苏南工作,间隙会听到一些同事朋友说“泰兴人很坏的”特别是常说那边的“JJ坏”。每次我都要和他们争执一下,比如严查你们超速就是应该的,谁让你们开车到我们那儿超速呢,这会危害其他人生命的等等这样也过了几年,直到最近一次,我的亲身感受,才让我真正体验到,JJ的工作作风确实让我们泰兴人蒙羞!
        当我开着一辆外地牌照的车辆行驶在黄桥的马路上,以十几码的时速开着,正常制动时,后面被一辆自己改装的电动三轮车追尾了。就这么一起简单的案子,先是后面的驾驶员下来责怪我为什么开车时要刹车(可能我直接去撞前面骑电瓶车的人他就不会怪我了),然后是边上的人都劝说你自己找个地方撞一下让保险公司赔钱吧(看来所有人都认为造假事故骗保是应该的),报了110,JJ到后就画了张图,拍了几张照片,未询问任何事由就要求把车辆全部停到中队去(本以为这起责任明确的简单事故会马上得到解决,后来才知道是进去容易出来难),到了那儿,就谅着了,等半天没反映,就只能自己去挨个办公室找人询问,最后得到的答复是处理此事的同志(反正不是我的同志)今天休息,你明天再来吧(一起责任清楚的追尾事故至此开始复杂了)。
        漫长一夜结束,第二天上午开始处理,对方张口没钱,要求我多向保险公司要求赔偿(我再次疯掉),JJ也不说撞车是谁的责任(这个责任太明显了),只是表明如果你们不肯私了,那就要对车辆进行检测、事故调查、寻找目击证人(呵呵,复杂吧,也就是说你的车这段时间就别想开走了,更想不到的还在后面呢),其实就是知道外地车不可能为这点小事在黄桥停留的,你只能自认倒霉了。最后,对方象征性赔了一点点钱,我说算了,自认倒霉吧,回去自己掏钱修去,谁让我遇了个SB呢。终于了结了,放车单也开了,到了大门口不让出去,说要交停车费(我不知道为什么要交这钱,也没看到任何地方有物价局的收费公示),想想算了,我反正已经倒霉了,交就交吧,给了我一张定额发票,发票是真的(不过上面的章可就有意思了,是什么驾驶学习),这下总可以走了吧,还是不行,说是还要等大队长签字才行(今天嘛,队长休息哦),至此,我真的彻底失望了,我是个SB,就不应该回泰兴黄桥这个地方来,更不应该为这么小的一起事情还麻烦JJ叔叔们。还好处理这件事故的警官主动来帮我和门房(这位门房让我想起那个不让列宁进冬宫的哨兵!)沟通好久,我才得以开着我倒霉的坏车出了中队的大门(这是整个过程中唯一让我感到宽慰的环节),大门上的大灯箱写着八个大字:“立警为公 执法为民”!(讽刺啊)
        今天和同事闲聊,我开始有点明白其他同事原来为什么会对我们泰兴有偏见了,虽然我相信他们这样想和这样说是不对的,但这次的亲身经历让我也无话可说,我真的不知道,已经2010年了,为什么会这样,希望这样的情况会在以后的日子里慢慢地得到减少吧,毕竟每次填“籍贯”时我都要写上“江苏泰兴”。

来源:泰兴羌溪花园论坛http://www.hybbs.net/
原文地址:http://www.hybbs.net/viewthread.php?tid=404619&extra=page%3D1&page=1
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
hsm428529 + 1
明天地晨 + 1
总评分: 银币 + 1  金币 + 1 

这.......

[g:21]

[m:14][m:08]

连续签到: 1 天

关键是没送香烟

关键是没送香烟
舞云 发表于 2010-1-31 11:45

%31* %31*

“立警为公 执法为民”应当这样讲“立警名为公 执法着为私”
曾有一不用脸的hq协警,明明自已眼睛东张西望撞了前面的个三轮车跌倒,后愣要后者赔付一双皮鞋另二百元钱... ...
那些穿着马甲的无异于万恶的旧社会的土匪... ...
这位仁兄望淡定淡定!这世道这世风非我辈能够改变。

关键是没送香烟[m:09]

兄弟你大人大量,别和它们计较,原谅谅它们的罪过吧,阿门%32*

[m:05][g:10][m:08]

发表回复