精彩推荐

有一种爱,延续不断    

4330人阅读  27人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

下雨天,没有什么需要办的事情。
我家里,现在,三口人,都窝在被窝,没有出门。
我在邮箱看到博客发来的邮件,我很久没有进博客了。
很久了,一个世纪那么长,没有理由的钟情于QQ空间。
看到了很多很久之前的文字,都忘记了。
很久以前,我写了很多挂关于那个给予我生命的男人的文字。
现在再去读,很多情节历历在目。

前段时间回家办手续,来来回回N次,每次,阿姨都跟我讲家里的事。
周围邻居,七大姑八大姨的事,重点还是我和我的父亲。
阿姨苦口婆心跟我说了很多,就是希望我和父亲能和好,把那很久前的结解开。
我每次都很坚决的说不,在得知没有多久就要一个人孤苦伶仃的飞去遥远的国家。
我开始渴望能和他一聚,阿姨说,把桑青带回来,刚好乘这个机会大家不计前嫌。
圆满的,一家人在一起。
又由于飞去新加坡的时间临时改动,我急急忙忙做准备,连妹妹的婚礼都赶不上。
所以,回家,也就搁浅了。

想知道,你是不是老了,白发有没有增长。
我知道你是想要儿子的,做梦都想。
那样你就可以看着自己的影子一点一点成长起来,有你的印迹。
有和你相似的性格以及长相,可以和你很大声地吵架或者大笑,以后可以带女朋友回来然后你看着他们一定很幸福。可是从我降临的那一刻,以你女儿的身份,我打破了你所有的幻象。
不过,你最终还是丢下了我,完成了你自己的梦想。

我不聪明,脾气暴躁,这点事随了你的。
我总是让你很失望了,总是这样。我身上承载着的巨大失望,都是你的。
上学时候的成绩是一年比一年差,数理化甚至糟糕得让你蹙眉。
给我交钱学电脑,我学了没几天就放弃了。
当我想重返校园,你毅然一口答应我,我却为了爱的男人放弃了学业。
后来我能面试到一家新加坡企业的工作,你觉得很棒。
却没有想到,我又为了那个三年就结束的男人放弃了这么好的工作。
直到现在我仍然很愧疚,我让你那些年的钱付之东流了。

你笑起来一点都不好看,可是我希望看你笑,我不喜欢你严肃的样子。
你的牙齿被烟熏得有点发黄发黑,你的肚子常常被人说成难产。
你说话一点都不好听你都不会说哄人开心的话,就知道责怪我如何让如何。
你在知道我某个钢笔字比赛被放在学校橱窗展示并拿了奖之后很开心。
你知道我写的作文被老师拿成范文读给大家听的时候,还特地把那篇作文拿给妈妈一起看。

不切实际,你老这么说我。
我知道在你眼里的实际,是在好的企业有一份稳定的工作。
像你一样,有稳定的收入,日子不必太忙碌奔波也没有过分的清闲,不必太有钱但也不能太穷。
过着类似于寄居蟹的生活,一呆就是一辈子。
可是我想要的生活和你不一样啊,就像你对于童年送我给别人家领养,说总在补偿我。
可是,二十六年来,我从来感觉不到家的温馨。
我需要的是父爱母爱,是关爱,是温暖,而不是你买一件波司登的羽绒服就说有多贵。

你是我的爸爸。
我想为你成为更好的人,想成为你的骄傲,想你可以在别人面前骄傲地说出你的女儿怎样优秀。
可是我什麽都没有做到,这些成为了我最大的奢望。甚至是,目标,信仰。

血缘关系,在这个世界上有一样东西叫做血缘关系。
它也许不能直接地定义某一种感情,某一个瞬间。
这是一种关系,从降临于这个世界开始,就在你的身体里扎根,伴着血液流动。
我的身体里流着一半你的血,而且我其实可以和你拥有着同一个姓氏。
血液和感情融合在一起被堵住了出路,对你有过庞大的怨恨有过巨大的爱。
可是现在能记起的那些所谓的怨恨,也早就微不足道了。
其实这两年在外面的打拼是很辛苦的,常常在受委屈后偷偷的哭泣。
但你的女儿很坚强,擦干泪,一样是铿锵玫瑰。
我一定要去努力。
因为,我想很体面很风光的站在你面前,得到你的认可和爱,不再是责备和冷眼。

女儿是父亲前世的情人,她从前世追到今生,只是今生父亲有了自己的情人,于是就成了你的女儿。
可是你都还没找到自己的情人,所以只能由我来好好爱你。
如果你当面问我是不是很爱你,我一定矢口否认,你看,我总是那麽不擅长表达自己的感情。
You make me cry , make me smile , make me feel the love is true 。
I love you .
怎麽样才可以做到,对着你耳语:
我很爱你。

PS:取消了金币看文。
只是娱乐而已,大家那么在意,我也不想自食无趣。

本帖评分记录银币 金币 钻石 收起 理由
dovebear + 10 + 88 + 10
吴建权 + 50
总评分: 银币 + 10  金币 + 138  钻石 + 10 

%29*%29*财迷%29*%29*俺不看

你完全有这个权利

没必要卖文吧
可以去各大文学网站去参赛,

于你或许只是游戏而已,然而当人们以一种愉悦的心情来欣赏你的文字,而没看到文字却闻着铜钱味时,或许影响了人们即刻而至的新春的喜悦!
不要拧,望你能理解你的父亲,过去的已然过去!你飞的再高再远,血缘相系!望父女间的亲情不仅仅是示于文字。
%39*祝好

%23* 你又出山了,老妖

你又出山了,老妖
灰哥 发表于 2010-1-31 20:52

灰哥,他们说的我好失落
就你的这几个字,还让我觉得亲切。

我也没有心情在这里写字了。
我,及或有不少人希望你常来这儿!如果因为人们不适于你的金币游戏,而你又在意此游戏的话,我想你不来这写字便是上升到情绪化了!你能有今天的成功,便是你努力和能力与适应社会的结果,于家乡的网站又何必太在意即便是游戏的互动方式呢?!诚然,我不会绑架你的选项。
%39*祝好!

我支持你%39*

我也没有心情在这里写字了。
我 ...
苏泰剑滨闻 发表于 2010-1-31 21:15

那么,是我情绪化了。
那就要问这个论坛为什么会设置这样一个功能了。
不然小熊取消这个功能吧。
一个游戏币,虚拟的钱,弄得我好像很拜金一样。
不过,谢谢你中肯的评论。
怪我,性情娇纵。
这个话题,不想再议。

发表回复