精彩推荐

对原创版块的一点看法    

4276人阅读  23人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
帖子版块置顶,标志着版主对于那些符合该版块宗旨、具有相当创作技巧、富有特色的帖子的一种肯定。
      然而,据我近期的观察,几乎到了新帖必置顶的地步。有了一定的帖子数量,才能取其精,以求提升精华、广而学之。反之,都置顶了,谁来“置底”呢?难免流俗。
      主题区与置顶区稍作区别,既可以看出版主对于版块走向的用意,也能对原创作品的优劣稍加甄别,从而对读者的阅读欣赏能力起到辅导、提高的功效。不一定非得依赖置顶引人注目不可,对该版块有兴趣的坛友,不请自来,没兴趣者,怕是连版块也不会涉足的。某些论坛模板,将新帖、当日有回复的帖子自动加以颜色区别,或者在一定时间内新帖标题后缀“new”字样,倒也可以效仿的。
     至于加精,似乎也应掌握一定的尺度,此处不作展开探讨。

发这个帖子前,我是思忖再三。“黄桥在线”自初始的涉者寥寥到如今的名冠一方,历程不易。举事者心机操劳,新任版主苏泰剑滨闻君也是投入了相当的热情。之所以不吝置顶、加精的善举,盖因一份“求贤若渴”的挚情。 此情可谅,置顶稍滥的论坛行为却是有待商榷。

但愿这一点陋见不至于败坏了版主对于版块无私奉献的热情。
     顺祝各位码字工作者,虎年笔健。

南开路按:感谢先生一片真挚之意,我们的原则是:意见无论对错,我们都会慎重考虑先生的意见。如有不当之处,还望继续不吝赐教。再次感谢!顺祝新年愉快!
本帖评分记录银币 金币 钻石 收起 理由
南开路 + 50 + 900 + 50
吴建权 + 50
苏泰剑滨闻 + 50
dovebear + 5 + 88 + 5 谢谢您的意见和建议!
总评分: 银币 + 55  金币 + 1088  钻石 + 55 

帖子开头缩进4字符的编辑还就不见效果啊,难道是我这一瓢凉水得罪了论坛写字板?%12*

连续签到: 1 天

楼主提的建议,上次碰头也已经告知版主,感谢您的关注,谢谢继续关注,此贴建议转论坛事务,呵呵,帖子开头缩进4字符的编辑我也想帮你编辑的,可也不见成效,等老管来再看看了

“开头缩进4字符的编辑我也想帮你编辑的,可也不见成效,等老管来再看看了”
不仅仅是字符缩进的问题,还有开头空行(某些文字需要这样)、分行、篇尾留白等等功能,好像都不能成功操作的。

是有这样的问题,因为很多技术问题都是袁老师空闲时间在处理,有不到之处,多提意见,我们会尽快去完善的,谢谢

谢谢您朋友!%45*
在未改之前请允许我再行使一次对本文"高亮"."置顶"."加精"的机会!
确实正如先生所言,缘于我特别珍惜来此版块发文的人,所以就不惜了"高亮"."置顶"."加精"的使用,以期在首页能引起关注。此前北关桥先生对此也有过不同的看法。事实上此做法的实践证明:山还是那座山,河还是那条河... ...
我珍惜每一位来此发帖与跟帖的朋友!我希望在此码字的队伍能不断壮大,为此凡在本论坛让我看得见的龙与凤我都努力过,遗憾未能见效。我知道写字作文章的不易与耗神,所以有些潜龙未肯动笔或因于此,或无时间,或...或...
我也曾在心里与同市羌溪花园的流溪文斋作过比较:他们人多,所以高手比我们也多,但是我们这儿的作者勤于笔耕应强于他们。求量的发展时,我更期望有质的飞跃... ...
所以借先生的这篇,容我大声的吼一下:朋友们!热诚欢迎你们来原创投稿跟帖!
由先生的这篇短文,让我感悟到先生一直以来对本版块的关注与关心和关爱!再次表示衷心的感谢!祝身体健康!全家幸福!新春快乐!%39*%41*%38*
真诚希望你今后多支持!多关照!
握手!

请随意兄弟理解,我还是要把这篇文请到原创里来!因为我非常珍惜这篇文的视点!
再谢诸位朋友!

呵呵,老黄客气了

周末闲暇,出于对“黄桥在线”的一份关爱,聊表管见。在这阴冷的冬夜,竟然迅速得到了随意、dovebear、苏泰剑滨闻等论坛操持者的关注、回复。诚意昭昭,令我意外之余,更添对于“黄桥在线”管理方的一份好感!
“黄桥在线”上有一个别具一格的“职称”——荣誉管理团队,这个称谓的创意真是高超,表明了一种恰如其分的姿态。

苏泰剑滨闻版主提到了本地的另一个颇具人气的论坛,实不相瞒,我也是那里的初始注册会员之一,在此不想作任何比较,不是一两句话能够说明的。有关本论坛的原创版块的发展,也非此处能够展开探讨的。

回到我这个跟帖的主旨:我对“黄桥在线”管理团队的管理效率、谦逊姿态、与坛友沟通的诚意等方面,今次有了切身好感!

周末闲暇,出于对“黄桥在线”的一份关爱,聊表管见。在这阴冷的冬夜,竟然迅速得到了随意、dovebear、苏泰 ...
柳成荫 发表于 2010-2-6 01:19

再次感谢先生厚爱!
您贴子刚发出来我就看到了,并立即回复,岂料领导们已先留言,呵呵。待我写好发帖时却找不到了......之后让我"请"回时,发现我已坐"地板"了... ...之所以我要将留言贴到先生的文后,我是想表明作为这一版块的我所持态度。再请先生谅之!
不早了,您辛苦了!谢谢!早点休息吧!
                                                            晚安!

发表回复