精彩推荐

2010。霁风朗月,渐明云烟。

2712人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

仅以此文,献给自己——不管是曾经,现在,还是未来。

写一段属于自己的文字,这个想法一直在心里横冲直撞,

现在终于迫不及待地破茧而出,带着血泪和疼痛,但更多的却是欣慰。

妖娆的岁月总有繁华迷眼,我愿在此刻拨开瑰丽云烟,让自己清冷的心稍作歇脚。

——题记

_

-

-

生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
  多么美好的誓言,

依稀能看见,那刻画着苍老的摇椅上,

暖风拂过的银丝在阳光下闪耀着光芒,

执手相偎,含笑不语,却已是情思万千、一切尽在不言中。

忽然间想到夏沫手上那根招摇的绿丝带,想起欧辰清俊的侧脸,

爱的缄默,爱的酸甜。

愿得一人到白头,

人的一生,可以拼搏得到一片江山,

但是属于自己的,一路扶持的人却不一定会出现。

回眸看去,怅然一片。

-

-

-

永远到底有多远,就像飞鸟与鱼的相恋。
  永远是多么沉重的字眼,触摸不到的界限。

百年光阴,尚守不住最初的真心,更何况是更加漫长的时间。
  所以,若是给不起,就不要轻易许下诺言。
  因为那许下的不会是幸福,而是永殇。

告诫自己,也告诫一些人,

人这一生,不要祈求太多,

我们都不是救世主,我们都是在阴暗中倔强地生长,

请不要妄想给别人希望,然后说这是美丽的谎言。

-

-

-

青春是一道明媚的忧伤

想起我那仓皇的高中,满地荒凉。

忽然又想念起大海来。

每每心情不愉快时,脑海里浮现的总是大海那深邃的蓝。
泛着淡淡的波光,起伏之前都演绎着华美的乐章,延伸到世界的每个角落。

在那段不想回忆的岁月里,最多的便是涩然的心情。

所谓的家人,所谓的朋友,所谓的……

每一段故事都是岁月的沉淀,

在这些沉淀中,我才能慢慢成长,

从最初的柔软变成无坚不摧。

不得不感谢那些给过我阴暗的人,我看到了更加明朗的天。

-

-

-

执念。

蓝色的楷体四号字已经是不能更改的习惯,

一如既往的喝红枣味的酸奶,因为从一开始就喜欢。

不看自己以前的文字,这样就不会轻易想起某些岁月,某段感情,某些人。

请不要问我最初的纯洁和梦想,因为,无论我如何坚守,都不会回到过去。

看到自己的文字有人关注,心里很开心,但是不想看到自己的文字在别人文章里,

即使是零碎的,也不高兴,就像自己的血液被抽空的感觉,

没有了新鲜的活力。

疯狂地想要独立,可是身后总有一条线将我拉得紧紧。

曾经最爱荷花,现在却挚爱曼珠沙华,特别是在亲眼看到她以后,那才是遗世独立。

还有……

-

-

-

到此为止。

呵呵  才女啊!!!

%41*%42*

[g:02]

蓝色的四号楷体字,
是你的习惯,
抑或是风格,
更多的是一份心愫昭然。
妖娆的岁月,
瑰丽的人生,
岂容心去清冷!
%39*%45*%41*祝新春愉快!

回复 2# 多多ME

多多,嘿嘿,你很可爱O(∩_∩)O~

回复 3# 踏雪无痕

O(∩_∩)O谢谢,给您拜个早年!

回复 4# 无言

%34* 无言胜有言

回复 5# 莱卡主人

嘿嘿,凶神恶煞的表情那

发表回复