精彩推荐

儿子,我想对你说    

9861人阅读  44人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今晚,12岁的你执拗的要独自骑自行车去同学家玩,不顾及同学的反对,不顾及家人的担忧,不顾及我再三的劝阻。看着你冲我横眉冷对,看着你桀骜不驯的模样,你的倔强和叛逆终于让我怒不可遏,沉静平和的我冲动的扬起了巴掌。我气得对你拳脚相加,看着你呜咽着泪流满面,我的心突然间那么痛,那么伤。
   恍惚间,我依稀想起了12年前那个夏日,那个被汗水和泪水浸染的日子,一阵阵撕心裂肺的疼痛中妈妈终于等到了你如天籁之音的一声啼哭。那响亮的哭声让我如释重负,疲惫不堪的我心里却无比欢畅。看着睁开圆圆的眼睛四处张望的你,看着躺在妈妈身边手舞足蹈的你,看着熟睡中偶尔露出甜甜笑靥的你,我幸福而满足地微笑着,灵魂里有一份坚定油然而生,那就是一个母亲天生的爱心和责任!
    因为这份爱心和责任,我放弃了自己的梦想和追求,心无旁骛的抚育你长大。虽然也曾牢骚满腹,虽然也曾心有不甘,可是看着你一点一滴的成长,妈妈就无怨无悔。听到你咿呀学语学会了叫“妈妈”,我感受到做母亲的幸福;看着你蹒跚学步终于放开妈妈的手独自行走,我震撼于生命的伟大;看到你融入小朋友们的游戏欢快跳跃的身影,我心中流淌着无法言喻的欢乐------就这样,我陪伴你磕磕绊绊中一路风雨,一路欢笑。
    斗转星移,时光如梭。转眼间你到了该入学的年龄。记得第一次送你去幼稚园,你用小手紧张的拽着妈妈的大手,你的小手心里都沁出了汗。你用求救的目光看着我,希望妈妈带你回家,不要把你独自留在学校。可是,为了你能更好的成长,为了你灿烂的人生,你必须用知识来丰富自己,你必须学会独立坚强。妈妈鼓励你说,儿子,你是最棒的,加油!而你真的没有让妈妈失望,那天倔强的你在小朋友的一片哭声中居然没有掉眼泪,慢慢的你适应了学校的生活,一直努力做着老师心中的好孩子,妈妈眼里的乖儿子。看到你不断的进步,茁壮的成长,我感到由衷的满足与骄傲,心底漾起满满的幸福。
    寒来暑往,三年的幼儿园生活很快结束,你成了一名小学生。小学生活不像幼稚园那么轻松,每天你必须认真完成老师布置的作业,因为没有空余时间再碰你心爱的玩具,为此你曾恨得咬牙切齿,却又无可奈何。我耐心教导,循循善诱,让你逐步养成良好的学习习惯。为了培养你的责任心,我鼓励你主动为班级做“门官”,坚持刮风下雨早起开门;为了培养你的恒心,我叮嘱你每天写日记,哪怕只言片语,要养成持之以恒的习惯;为了培养你的耐心,我送你去练毛笔字,让你懂得冰冻三尺非一日之寒。多少个宁静的夜晚,妈妈和你一起仔细探讨奥数题,与你分享学校里多姿多彩的生活,与你交流如何与同学和睦相处------那样的日子留给妈妈无限的温馨和甜蜜,我感觉到这些幸福拥挤着好似要从心湖四溢出来。   
    转眼间,你已经长成了一个小小少年。清澈的眼神不再有儿时的懵懂,纯真的面容褪去了几分孩子的稚气,你不再依恋妈妈温暖的怀抱,不再喜欢与妈妈一起交流你的想法,你思想变得独立,脾气多了几分倔强,性格添了几分叛逆,腻烦妈妈絮叨的教导,讨厌妈妈不厌其烦的关怀。也许是妈妈望子成龙心切,也许是妈妈对你要求过于严格,也许是妈妈的思想有些守旧,你有时用沉默抗议,有时故意逃避妈妈关切的询问,有时跟妈妈唇枪舌战针锋相对。妈妈感觉到成长中的你渐渐与妈妈有了隔阂,有了分歧。   
    可是儿子,你知道吗?看到你如雨后春笋的拔节,我心里几多高兴几多忧愁。为了让你健康的成长,我严格要求你,也许我会为你的错误责备你,也许我会像今晚这样冲动的打你。儿子,对不起!请原谅妈妈的冲动。但你一定要坚信妈妈对你的全心全意的爱,妈妈对你的鞭策只是让你在人生之路上走得稳健踏实。
   时光的脚步匆匆,在你未来的人生道路上,妈妈希望能继续伴你一路风景。不要拒绝妈妈善意的提醒,不要躲避妈妈关切的目光 ,不要介意妈妈对你的惩罚。儿子,今生拥有你是我最大的幸福,感谢上帝将你送到我的身边,我会永远珍惜、呵护我们之间这份浓烈的真情。未来的日子里,儿子,我们一起加油,好吗?
本帖评分记录金币 收起 理由
吴建权 + 50
灰太狼 + 50
dovebear + 50
我也是黄桥人 + 50 伟大的母爱

连续签到: 1 天

可怜天下父母心!
与子以爱,无怨无悔!

情深意切!为我们同为母亲加油!

%31*%31*%39*%39*%39*%31*

可怜天下父母心!
与子以爱,无怨无悔!
溜溜 发表于 2010-2-28 18:37

我相信凡是每一个有责任心的女人,凡是每一个有良知的母亲,都会在如此强大而震撼的生命面前倾己所有,以致赴汤蹈火、无怨无悔!

情深意切!为我们同为母亲加油!
无言 发表于 2010-2-28 19:52

愿与你一起探讨关于孩子的话题,谢谢!

我也是黄桥人 发表于 2010-2-28 20:19

%51*  写下自己的一点心得,希望与大家交流思想。

可怜天下父母心!伟大的母爱!无私奉献!为我们同为母亲加油!%31*%39*

可怜天下父母心!写的情真意切!
教育孩子有时是一门学问,有时需要学与问。哎,有时确还又说不清自己哪儿错与如何做... ...

%31*%31*%39*~05~%31*
楼主很棒哦,呵呵!
伟大的母亲,值得学习!!!

发表回复