精彩推荐

“Hqxs”“黄桥先生”“会去潇洒”  

3013人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Hqxs”“黄桥先生”“会去潇洒”

说说我的网名的来历

退休后,,孩子们我为我买了一台电脑,请王萌来安装,系统装好后,他说上网总要有个网名,我说电脑我是一窍不通,网上的事我更是茫然无知。他说你是老师,那就叫“黄桥先生”吧,说着说着,他就替我注册了QQ号,163邮箱,联众等。我说我还不会输入呢?他说只要输入每个汉字的第一个字母就行了。于是就有了“hqxs”即“黄桥先生”的网名了。可我觉得,自称“先生”总不太好。加之当时我还不会上网,所以,“黄桥先生”好长一段时间却成了孩子们使用的网名,连还在小学读书的外孙也用上了“黄桥先生”的网名,真好笑。当然后来,各人都有了各人自己的网名,“黄桥先生”的拥有权还是我的。但当时,我只是看看新浪网上的新闻和博客上的文章,也不强调注册,就这样一晃几年过去了。

可后来当我一次连续输入hqxs四个字母后,有时跳出“何其相似”,有时又跳出“会去潇洒”来,我觉得“会去潇洒”很有意思,因为我已年近七十,想到孔子说人生七十,随心所欲不逾矩。也就是说七十岁的人,应该想怎么玩就怎么玩,总是知道不要逾越规矩的。这不正是“会去潇洒”吗?于是我就把“会去潇洒”作为我的中文网名或昵称了。记得第一次给老同学严荣德发邮件,他立即来电话询问,你的网名是黄桥徐什么,我怎么想不出来。我说不是黄桥徐……,是黄桥先生。他说,黄桥先生好啊,你是老师,本来就是先生。我说有自称先生的吗?当我告诉他一次输入四个字母后跳出了“会去潇洒”四个中文字,他又说“会去潇洒”好,既适合我们这个年龄的人,更符合你的个性。得到了老同学的认同,我也就坚定了用“会去潇洒”的信念。

但不知为什么,我对hqxs这四个字母特别看好,感到它庄重平稳,因此,只要不特别强调要中文注册时,我都是就用hqxs来作为网名注册,一直延续到今天。

黄桥先生会去潇洒!愿先生心情愉快,潇洒一生!

连续签到: 1 天

我不会说什么,同上吧!

徐老真是“会去潇洒”

潇洒的先生

会去潇洒%31*%31*

黄桥先生,很有意思的网名。
顺祝黄桥先生快乐!

谢谢各位了%39*%39*

黄桥先生在黄桥在线交黄桥朋友%22*

原来如此,是王萌的随意之作啊。

发表回复