精彩推荐

我的小小梦想    

3414人阅读  10人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

弹指一挥间,我已为人母,如今儿子与我齐肩。嫁给稳重踏实的老公,日子过得温馨从容,但不很宽裕。我的工作几经周折,如今开着一间小店赖以度日。老公为了生活,远赴上海谋职。总之,为了我们的生活前程似锦,我们奔波忙碌着。

其实,我心底埋藏着一个小小梦想。真想能走出家门,游览自然风光。放松身心,开阔眼界。原先古色古香的家乡黄桥,如今被鳞次栉比的建筑物改变的面目全非,失去了往日小桥流水的那份惬意与悠闲,现代的生活方式也隔膜了我们和自然界的联系,疏远了人与人之间的距离,看不到纯蓝色的天,也呼吸不到干净的空气,总感觉不到自由,总感觉有太多的无形压力,希望能走进大自然,徜徉于山水间,欣赏鸟语花香,溪水潺潺。湛蓝的天,雪白的云,我静静的坐在绿绿的草地上,时而仰望天穹,时而看万物的美景,享受天籁的回荡……

听轻柔的风呢喃细语,拂过我浮躁的心海,涤荡我心头的疲惫;听缠绵的雨低吟浅唱,滋润我干涸的心田,带走我心头的阴霾。听巍峨的山梵音悠扬,唤醒我被世俗羁绊的心灵,让混沌的脑海神清气爽;听壮阔的海大声呐喊,激发我沉寂麻木的心扉,让年轻的梦想轻舞飞扬。聆听大自然天籁的声音,呼吸大自然清新的气息,饱览大自然旖旎的风光。

但目前,一切只是我如今的期待,未来的希望。看着年迈的双亲依然在为我们操心劳碌,辛苦了一辈子的老人,其实更需要出去看看;看着亲密的爱人在外面辛苦打拼,怎舍得花费一笔不小的经费来旅游;看到可爱的孩子在学习中埋头苦干,怎能放心孩子的学业独自出发?于是想要放逐的心便尘埃落定,无怨无悔。

我想,不久的将来,等生活日趋改善,等孩子慢慢长大,我定要与家人携手,带着轻松的心情,迈着轻快的步伐,共同出发!
本帖评分记录金币 收起 理由
我也是黄桥人 + 50 为梦想加分!

这就是“驴”族不结婚的原因

为了孩子为了家,只能暂时牺牲自我的梦想!

有爱,有梦,有希望!有未来!有幸福!

有机会带孩子一起出发

连续签到: 1 天

我相信拥有这样一个小小梦想的绝非姐姐一人,我们这些曾经有梦想的女同胞现如今那个不是为了孩子,为了家庭奔波忙碌着呢。%24*%24*%24*

连续签到: 1 天

我想,不久的将来,等生活日趋改善,等孩子慢慢长大,我定要与家人携手,带着轻松的心情,迈着轻快的步伐,共同出发!

我也曾想等孩子们都长大了我们还有没有那个精神力气去游山玩水了呢···%12*%19*

回复 7# 我也是黄桥人

60岁出去旅游没问题,孩子也大了,退休后身体也行,%47*

前一段时间算了算,中国 十大名胜 去了5处
世界5大洲, 到过3处
下一个目标,就是和女朋友一起,达成这个目标

看着年迈的双亲依然在为我们操心劳碌,辛苦了一辈子的老人,其实更需要出去看看;看着亲密的爱人在外面辛苦打拼,怎舍得花费一笔不小的经费来旅游;看到可爱的孩子在学习中埋头苦干,怎能放心孩子的学业独自出发?%31* %31* %41* %41* %41*

发表回复