精彩推荐

晚霞飘舞  

3832人阅读  19人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

黄桥的文化广场在镇中心,面积不是太大,东西走向长一点,有二百多米,南北窄小点,也有一百多米吧。

广场根据功能可以分为几个部分:一部分是平台开阔地,在广场门口,是大众娱乐场所。另一部分是舞池,有人美其名为“万人跟”。为什么呢?不管你会不会跳,你只要有勇气就可以跟着跳,或者看着跳。那个围观的人,跳舞的人真像是小集市。还有一部分是锻炼区域,仅有的器械几乎是人满为聚。

说这个文化广场,其实晚上的情景最繁华。晚餐后信步来到广场上,不会跳舞,在那边上聆听音乐,瞧那翩翩起舞的身影也是一番享受。转身到大广场上,就可以看到一群人围着一个圈子。圈子中有一张台子,台子上的横幅上写着四个大字“晚霞飘舞”。定神看去,原来是街坊的中老年人自愿组织的业余文化演出团。

人,就是那么些老汉,老太。物,就是那么些粗艺旧貌。才,就是那么些民俗民风。

没有规范的演技,可掌声阵阵。没有高难的演奏,可笑声欢雀。没有特别的戏路,可赏心悦目。

欣赏这样的表演,可谓朴素,朴实。演员不自馁,真切相付。观者不喧扰,静寂相敬。

演出近一个多小时,然后各自带着自己的物件离去,没有报酬,没有荣耀,从他〈她〉们的微笑中,你会感觉到,这个笑容是对自己的业余劳动最大的奖励。自己乐,就是这样的一种自娱自乐。

〈晚霞飘舞〉在星光下,你们的美丽活在人们的笑容中,一个字:赞。

[quote][/quote]怎样删除呀,请教%19*

怎样删除呀,请教
午后 发表于 2010-3-3 11:41

楼主  重新编辑  不要点击居中

要我帮忙编辑吗?

黄桥大戏院门口的广场,晚上总是热闹非凡。尤其是老年人敲锣打鼓,翩翩起舞,真是老当益壮!晚霞飘舞!

已经编辑好了

请帮忙,谢谢北关桥

哦,%11*

请帮忙,谢谢北关桥
午后 发表于 2010-3-3 11:57

不客气,我帮你把字放大点,你不会有意见吧?

那是去年八月半晚上,从弧形舞池那走到大戏院广场,再走到公园里的桥南,到处是人们自娱自乐一派盛世祥和的景象,很感动!很兴奋!

发表回复