精彩推荐

爱的谎言

92113人阅读  10人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼梯拐弯处,我揉了揉僵硬的脸,对着窗玻挤出一个难看的笑容,我按了按胸口,医生给我下的生死蛊时不时的出来啃噬心肺!晚期, 转移 ,一年, 让她多开心,面带着职业笑容的医生犹如苗疆的巫师下生死蛊一般将这几句话下到了我的心脏上!一个字一个字的像山顶的泥石流顷刻间把我吞没······

我轻轻地掏出钥匙轻轻地推开门,一般这个时候,她都会躺在客厅沙发上小睡,听到我回来,会抬起头挤给我一个苍白的笑容,我会坐在她身边抓住她的手轻轻的问道,今天感觉怎么样,她会很轻松的说,比昨天好多了,然后我会笑着说这个中西药结合效果还是可以的,你看你今天脸色比昨天也好多了······
       当我轻轻地走到客厅,却看见沙发没人,女儿也不在家,我正疑惑的时候,卫生间传来了压抑的抽泣声和她说话的声音,她在打电话?
        “········”
       “你别劝我了,这些话我也曾经劝过别人······”
        “·······”
         “我又不傻,我知道我的时间不多了,我在手机上查了我的症状了,我知道我的病情有多严重,我老公他瞒着我,装作若无其事的样子哄我开心,我看到他压抑心里的痛苦来哄我开心我好难过,但我能做什么呢,我只能装作什么也不知道来让他开心,每天晚上回来他都会紧张的问我感觉怎么样,我都会很轻松的告诉他今天比昨天好多了,看到他如卸重担的样子再难受的疼痛我也不觉得疼了”
       “·······”
       “我现在最大的愿望是祈盼奇迹发生再给我几年的时间,再让我照顾我老公几年,然后孩子成家了我就放心了······”
       ‘·······’
        我慢慢的蹑手蹑脚的退了出去,悄无声响的带上门·······
       我坐在楼下花坛上,看着远处夕阳西下,天际间的晚霞美丽无比······
       爸,我转过身,女儿站在身后,爸,上去吧,妈在等我们了······
       我站起身,爸,我们说好的都不哭的,擦一擦,别被妈看出来·······
       哎,丫头,别说我了,你自己也擦一擦·······
       站在门口,我问女儿,丫头是你叫门还是我叫门?
       你叫吧·····
       我伸手拍了拍门,老婆,开门,我回来了······

谎言虽假,情义却真!
感人肺腑,催人泪下!

爱的谎言
思绪万千
情真意切
不虚美篇

杨留碗 发表于 2017-8-24 10:49
谎言虽假,情义却真!
感人肺腑,催人泪下!

谢谢

连续签到: 1 天

刁兄的这篇,是继《天空之城》后的有一篇力作!

这篇,虽篇幅不长,但构思精巧。
    以《爱的谎言》为题的文章不少,大多是,某人因某事出于爱的目的而编织的,单一也单薄。
    而刁兄的这篇,短虽短,但厚重,“满篇"皆是“谎言“。丈夫对妻子隐瞒她的病情;妻子,为能让丈夫减轻精神压力,佯装不知,强作欢颜。在如此的压力和打击下,才对哥哥这娘家唯一的亲人吐露实情和真心话。这不是谎言,但,被假包装成真后挣扎出的真话实情,对于在丈夫面前的装出的真来说,又何尝不是假,不是谎言呢!这谎言能穿进你的肌体,刺痛你的心脏,让你揪心,让你疼!
    女儿是说谎主人的骨肉,也是说谎的孩子。都说,说谎的孩子被狼吃,这孩子是用谎言的药给娘吃!
    一家子的谎言充满屋子,这满屋子充斥的是爱,浓得没法再浓的爱,几乎要撑破屋子去摇撼世界、叩击神灵。
    这篇,不是小说,是刁兄家近一个月的事。说这是刁兄家的不幸,确实是,但,这被爱包裹得如此严实的爱里,世上享用的人有几何?家有几多?只是受用的时间,让人太悲凉!
    刁兄,今天七夕,对嫂子,尽你所能的去爱吧,让她不带遗憾!但愿,年年您们相守,不要有某年后七夕,你一个人看天上!

补充内容 (2017-8-29 20:41):
最后一句加“的她’!
一个人看天上的她!

牛角瓜 发表于 2017-08-28 16:50
刁兄的这篇,是继《天空之城》后的有一篇力作!

这篇,虽篇幅不长,但构思精巧。
    以《爱的谎言》为题的文章不少,大多是,某人因某事出于爱的目的而编织的,单一也单薄。
    而刁

牛哥的点评我含泪看完,近来发生的事牛哥全知晓,谢谢!有着你们的理解鼓励,我会笑看人生,踏平坎坷!翻过这道山梁,总有阳光明媚的春天在等着我!

更多精彩文章请关注黄桥文学公众号:hqwx4321,黄桥草根文学的集结地

abs

http://mp.weixin.qq.com/s/ycj6xXUB0U7jslCCtOFmjw
广聚原创,写作天堂

发表回复