精彩推荐

[热点讨论] 现在打个预防针怎么这么贵的  

3430人阅读  17人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在都说党的政策好,不错,可是真正落到实处吗?我看没有,一打个电话就是带166或158等不同的数字,但是都很吉利啊,预防针真的值这么多钱吗,免费打的都是一些不需要多少钱的,没打过的打电话过来催,给一次钱打俩次的,打了一次以后,下次不去就拉倒,真做的出,不是在乎这俩个钱,都说小孩是祖国的未来,应该为他们的健康负责,但不能把他们当成赚钱的工具!!!!!!!!!有小孩的,将来有小孩的,谈谈看?

是啊,现在就知道叫人过去打贵的!!

连续签到: 1 天

是啊!!!!!!!

呵呵,你们家就这么一个宝贝疙瘩不要说一百多块钱就是一千也得给孩子打呀。同样是祖国的花骨朵我们家孩子从来就没去打过那些冤枉针,但一般小孩的身体偏偏都没佤宝宝棒,知道这里面的猫腻所以我直接告诉打预防针登记处的同志:“有什么花钱的针就不麻烦您老打电话了哈!”切,咱才不干那花钱买罪给孩子受的事儿呢!

可怜的百姓

也不知道别的地方是不是也这样!!

小孩的预防针是全国一个价,国家统一标准收费的。

一般情况下这些价格较高一些的预防针好像是可选择性的,接到类似电话时,我会仔细询问其预防何种疾病,然后针对自己宝宝的身体状况,再作决定。值得庆幸的是,现在计划内的预防针都是免费的,好像现在新生儿办理接种卡是完全免费的,对予那些价格高一点的预防针,家长应该权衡自己孩子的实际情况后慎重选择,据说这些接种疫苗是由国家统一定价,并且由疾病控制部门统一采购的。

回复 1# wuyuhu

疫苗接种分计划免疫和非计划免疫两部分,计划免疫俗称一类苗,非计划免疫俗称二类苗,计划免疫苗不是不给钱而是由国家通过扩大免疫规划由国家对生产疫苗工厂进行补偿,不需要老百姓自已花钱而进行的接种。非计划免疫因中国是人口大国无法进行全面补偿而要老百姓自已花费用的疫苗,疫苗由国家统一购置,费用由疾控中心和物价部门确定。至于现在社会出现各类传染病(如非典、甲流、死灰复燃的水痘、霍乱、各型肝炎、结核病等等),接种疫苗能做好预防控制,我想花个一二百元预防疾病是值得的。说得不对请批评指正,大家一起探讨。

如医院防保科只通知接种有价苗而一类苗通知不到位,请打举报电话:87112605,调查确实将报上级有关部门对分管公共卫生医生进行处理,同时对举报人身份保密。

发表回复