精彩推荐

蝶恋花(直来桥上看雨中之柳)(填词习作)  

3075人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

桥东堤柳芳碧翠,雨醉千丝,风拂青纱帏。绿屏深深清梦随,风轻疏雨堆烟媚。

半掩眸羞娇首垂,难停春心,袅影惊溪水。偷泪枝梢思为谁?依栖莺儿侧弯眉。

连续签到: 3 天

%41*%31*

%31* %39*
但严格的说不能叫蝶恋花,因为不合它的格律。我的“挥戈再上前沿”是学填的“西江月”,也是不合格律,所以我没敢叫它“西江月”。现发个蝶恋花的词的格律给你。否则行家要笑话我们的。恕我老相了,因为我们同是黄桥在线的网友,而且是好朋友。

蝶恋花·春景 苏

花褪残红青杏小,
⊙●⊙○○●▲
燕子飞时,
⊙●○○
绿水人家绕。
⊙●○○▲
枝上柳绵吹又少,
⊙●⊙○○●▲
天涯何处无芳草。
⊙○⊙●○○▲

墙里秋千墙外道,
⊙●⊙○○●▲
墙外行人,
⊙●○○
墙里佳人笑。
⊙●○○▲
笑渐不闻声渐悄,
⊙●⊙○○●▲
多情却被无情恼。
⊙○⊙●○○▲

衷心感谢云女士,徐先生。已修改。昨日晚上打牌回来后,睡不着,白天看直来桥那小河上雨中杨柳依依,匆匆将字凑上而成...再谢二位%45*%45*
(或许还得改,呵)

我唯一能做的是%31*

意境很好,韵律还需斟酌。问好!

衷心感谢云女士,徐先生。已修改。昨日晚上打牌回来后,睡不着,白天看直来桥那小河上雨中杨柳依依,匆匆将 ...
苏泰剑滨闻 发表于 2010-3-24 11:53

赢利分红%32*

他那天下午总共成了3把牌%32*%32*%32*

连续签到: 3 天

之所以送礼,一就是看在斑竹大人半夜三更填词的份上,二呢,确实就如内蒙古先生说的那样,意境不错,我学写柳树写了几次,都没新意,但这次看到了灵感,很是兴奋。演绎成柳树和池塘之间的故事,还是头一次听说%47*,于是我今天就基本沿袭了(不客气就是抄袭)了先生的这个创意,也来这里凑个热闹,请大家斧正。

蝶恋花。春柳

细染纤眉妆妩媚。
雨落生烟,

风过轻纱碎。
舞遍春秋谁却对?

一屏幽韵无人会。

且把青丝临碧水。
难系春波,

只伴春憔悴。
千种万般应不悔,

莺儿可解痴心未?

之所以送礼,一就是看在斑竹大人半夜三更填词的份上,二呢,确实就如内蒙古先生说的那样,意境不错,我学写 ...
云水天涯 发表于 2010-3-25 14:17

云妹子的词更棒!更棒!我要学习,学习,再学习!真的。(所以我给你将字体编辑放大了)
不能怪那个半农半读的年代我没学到拼音,也不能怪我上高中时的那吴老师教拼音的方法----完,完帐的完;帐,完帐的帐;溪,溪桥的溪;桥,溪桥的桥... ...%32* 好不容易在北方十年会说普通话了吧,解甲后又恢复了泰兴话... ...所以特別是填这个词时,几乎毎一个字我都去查了平仄音调... ...那天,时间都花在这上面了%47* ... ...请诸友放心我定会坚持!
衷心感谢天上的那片云和地上的那片广袤大草原(蒙.1)
(报告吴老师,那天遇天山匪剑,没赢着钱%51* )

发表回复