精彩推荐

天涯,明月,刀(网名串联搞笑版)之二  

2804人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 3 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《月光宝典》被秋眉姑娘拿回,帮主乔峰不禁喜出望外。没料到翻到最后,面色大变。秋眉不解地问:“帮主,有问题吗?”乔峰长叹一声说道:“还是灰太狼这刀杀厉害,后面有制作黄桥烧饼最关键的一个环节被撕去了。”

秋眉也是惊得目瞪口呆,毅然说:“都是秋眉做事不力,还是让我去找灰太狼吧。”乔峰点点头说:“也罢,我们不远千里而来,总不能半途而废,这样,你再想想办法,记住尽量不要先动武,现在都讲究和谐,为了以防万一,我这里刚招聘了个本地人,地形熟悉,做事也就方便,而且他自称怀有“降龙十八掌”的绝技,虽尚未亲见,但疑人不用,用人不疑,你一路带上总不是坏事。”

话分两头,各表一枝。灰太狼那次慌不择路,但谁也没想到他留了一手。所以这次回去他是昂首挺胸回去的,完全忽略了夫人红太狼的平底锅。这到不是他觉得多少落了点好处,最主要的是大家忽略了他现在的装备:衣服鞋子照旧,破帽子也照旧,但挂在脖子后面那一顶象草帽又不是草帽的,便是黄桥家喻户晓的木头釜冠(即锅盖)。这釜冠面积大过了平底锅,相当抗击打,重量也很人性化,每当夫人河东狮吼,他便举起釜冠,就有备无患,头上太平了。要命的是他们夫妻两在狼村出现了一个堪称劲敌的同类,姓氏不详,自称“32号宿命”的。但自从有了这釜冠,独具慧眼的红太狼没有暴跳如雷,却是暗暗喜上眉梢。

为什么呢?她想起了一个对付32号宿命的绝招。于是她和老公默契配合,自创了一式“三言两拍”。就是在和敌人打骂时,夫妻二人假装反目,红太狼大骂道“气死我了,你这个笨蛋!”于是灰太狼假意气呼呼地说“我走了。”跑到对手面前,红太狼再嚷道“滚,快滚!”乘对手丈二和尚摸不着头脑之际,咣当一声,夫妻二人的釜冠和平底锅同时出手,一前一后,这三句话,带上两下拍打,以迅雷不及掩耳盗铃之势将对手拍得晕头转向,无路可逃。就这样,“闪客”32号宿命悄悄地走了,正如他悄悄地来,走时恨恨地留下一句“偶田国荣一辈子记得你们!”

当秋眉姑娘找上门来时,凭着三言两拍的绝技,灰太狼表现得相当傲慢。他灰太狼何止有三言两拍,还有一个保镖呢,而且这保镖也不是吃素的,有一招“沾衣十八跌”已经名闻江淮。一见秋眉,灰太狼勾了勾手指,“沾衣十八跌”就上来了,果然,离他还有三尺远,还没沾衣呢,就被那人衣服上的熏天气味熏得浑身无力,一跤跌了半天也不想站起来。随行的黄桥本地人李降龙一看不对,跑上去抓住那保镖二十年没洗的油光发亮比皮革还滑的衣服没抓住,勃然大怒,啪啪啪闪电般十巴掌照脸甩了过去,可怜的保镖被打得陀螺般转了一千八百度,最后一头栽倒在地上。“秋姑娘,俺这降龙十巴掌还行吧?”李降龙得意地笑了。

灰太狼夫妇总算明白了保镖“沾衣十八跌”的来历和要义,一看他们一下子来了两个,“三言两拍”也派不上大用场,赶紧满脸堆笑地说:“姑娘请起,壮士息怒,在下正准备给您送去遗落的几张纸呢。”

呵呵,才女就是不一般啊!%11*

连续签到: 2 天

%31*%31*

%31*

%31*

%31*%31*

才女啊%31*
看来偶灰太狼要借你的文章再度火一把啦%31*

不是一般的有才%31*

请灰太狼版主不要太气馁不要发火,下次你看天山一剑会比你还郁闷呢%47*

同时感谢各位捧场,谢谢了啊%40*

发表回复