精彩推荐

[老区新闻] 泰兴市拘留所收到三封信,打开一看竟是……  

50907人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

近日,泰兴市拘留所105拘室被拘留人员向管教报告并呈交了三封信,说是三名越南籍拘留审查人员离所的时候留下的。管教打开一看,全是越南文,一个字都看不懂,不禁一头雾水。

管教干警立即向领导汇报。领导考虑到三个越南人因非法入境被拘留审查122天,可能对拘留所的工作提出一些建议和意见,迅速转请越南语翻译帮助翻译出信件内容。

一人写道:“我名叫某某某,越南国籍。被关在中国江苏泰兴拘留所的这段期间里,我有好些话想对你们说:自从我踏上中国的土地,我知道我违反了中国的法律。来之前我就知道要办理正规出境手续才可以来中国,但是因为家里太穷,如果出了办理手续的费用我就没有办法给家里余一点钱了,所以我没有办手续,而是选择偷渡。我在中国一共呆了7个月, 3个月打工,4个月呆在拘留所,虽然被抓让而我失去了打工的机会,但是幸运的是我被关的期间里,干警工作人员都对我很好。刚来时我不会说中文,只能听懂一点简单的词语和句子,但是你们对我很有耐心,人都很亲切。每天三餐供应都很准时,不会让我饿着,也给我随意打饭打菜,伙食还不错,我吃多少都可以。只是我常顾虑没有自由,没有机会打工挣钱,这样回去我老婆孩子会不会原谅我,我不知道要怎去说,我也不知道他们还会像以前一样接受和爱我吗?在我被关押的这段时间,我非常感谢所有公安干警,虽然我是一个被关押的人,但是他们对我都很好,语言举止亲切,时不时请翻译过来和我沟通,开解劝慰我,待我像家人一样,没有人欺负我、对我大声说话。我被抓的时候也没有拷我的手,当中国公安审问我的时候我很担心也很害怕,因为我不知道要怎么供述怎么说,在我供述的时候说了不对的话,也有隐瞒,虽然那个中国公安很年轻,但是他给我很多时间来想怎么说,我慢慢放松。他们没有责骂我,旁边还有一位翻译,他们慢慢开导我,让我陈述事实,早日回到家人的身边,我很感谢中国公安尽力调查清楚让我能回国、回家。没有什么能够表达我心里的感谢,我发誓我再也不非法偷渡到中国了。最后再次感谢在中国遇到的所有中国公安警察,我会永远记住在中国被关押的这段时间。特别是有一位管教,给我秋冬的衣服、鞋子让我不受冻,我不知道怎么叫他的名字,我只想对他说:对不起!谢谢你们!”。

另一人写道:“所有中国干部对我都很好,每天都可以出去外面玩、做运动,时间到了就回自己的房间。这里的干部教我学做人,教我需要学习的东西。我在这里不用害怕,他们还给我衣服御寒。我非常感谢他们,每天的伙食都很好,我很感动,因为他们不我们看作是犯人。在这里时间过得很快,也快到了回家的时间。再次感谢所有中国公安干警!中国人非常好!感谢你们!”。

还有一个人写道:“今天是2017年12月18 日,是我被关押的第122天,在这段时间里,每天都有管教来看望我,每天给我提供三餐并给我出去晒会太阳、娱乐。大家对我很好,没有人欺负我、打我骂我。我被关进来的时候是夏天,进来一个多月后天气变冷,中国公安警察看我没有冬天的衣服,就找了衣服、鞋袜给我穿,我生病了马上有医生开药给我吃。关在里面一百多天,没收我一分钱费用,都是干警们捐款支付的。每天下午5:30管教都会开电视给我看,天气热就开空调。总的来说,中国公安、工作人员对我都很好,还有被拘留的其他中国人也对我也很好。我没有钱买零食吃,他们买了会分给我吃,吃方便面和其他食物也会分一半给我。身边的人对我都很好,没有人打我骂我欺负我。我感谢大家!也感谢中国公安警察!谢谢他们在我被关的这段时间里对我的关心和照顾!”。

原来是三个被拘留审查的越南人写的感谢信。每个人的信都不长,但文字很朴实,感情很真挚,主要是感谢拘留所全体干警在他们被拘留期间对他们的关心、爱护、照顾,待翻译发来译稿时,大家看了都很感动。

122天,时间不长不短,但泰兴市拘留所全体干警坚持教育与惩戒相结合,坚持开展人性化管理,他们用自己的行动树立了我国公安监管法治、安全、文明、和谐的良好形象。为他们点赞!

这是打广告吗……
回复 支持 2 反对 0

那是这屌人不了解泰兴公安!
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

意思是泰兴拘留所招人 ?

发表回复