精彩推荐

[投诉曝光] 江苏泰兴:向13名违规补课教师开出“罚单”  

66558人阅读  28人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  “如果不是组织上及时发现我违规补课的问题,我说不定胆子越来越大,在违规违纪的道路上越行越远。真诚感谢组织上对我的教育和帮助,我将以此次事件为教训,不断自我反省,时刻以优秀人民教师要求自己。”泰兴市城区某小学六(二)班语文教师王芳在全校职工会议上,深有感触地说道。
  事情得从去年10月说起。
  2017年国庆节期间,在自家给班上3名学生“开小灶”的王芳被突击检查的泰兴市纪委第八派驻纪检组工作人员查了个正着。随后,泰兴市纪委第八派驻纪检组向王芳开出“罚单”,责成其作出书面检查。
  寒假期间,泰兴市纪委第八派驻纪检组联合该市教育局重拳出击,加大对教师违规补课行为查处力度,坚决向教师违规补课说“不”,杜绝违规补课问题,进一步整顿师德师风,严格内部管理,规范从教行为。
  学高为师,德高为范。教师的言行举止一定程度上引领着社风民风。泰兴市纪委第八派驻纪检组高度重视并切实纠正群众身边的不正之风和微腐败问题,从中小学教师有偿补课治理入手,集中对明查暗访中发现的教师违规补课问题作出处理,2017年度,共对涉事的5所学校13名教师开出“罚单”,责成13名违规教师作出书面检查,由所在学校进行内部通报;同时,对13名违规教师年终评先评优实行“一票否决”,2017年度师德考核不得评定为合格及以上等次,扣发其2017年奖励性绩效工资中师德考核部分的奖金。
  泰兴市纪委通过开展有偿补课集中整顿活动,进一步增强了广大教师的纪律规矩意识,筑牢了廉洁从教思想防线。

评论很精彩

连续签到: 6 天

大泰兴何止十三个
回复 支持 2 反对 0

教育局局长有很大的责任

十三个?我看13后面加个零都不止。真

真想治治这些欺世盗名之辈的话,教育局可以发通知把举报电话公布出来,严禁在职教师有偿补课,一旦查实,罚款,吊销他的教师资格证。这样我不信治不了乱补课的现象。现在有的教师上课不好好教,专门补课讲重点,考试出题考补课讲的内容,现在的社会风气大不如前,以前一家几个孩子都能养活还有闲钱,现在是养一个有的人家都养不起,教育局的领导该深思这个问题了。坚决打击有偿补课。

我觉得教师课后利用自己的休息时间补课应当有所回报,话说你下班以后加班做事不要报酬吗?但凡有点本事的老师都有亲朋好友把孩子拜托给他,这犯法吗?总比校外的野鸡补习班好吧!补习班老师什么证都没有,都上岗了,教育局咋就不管管呢?

连续签到: 1 天

昵称已用完 发表于 2018-02-28 19:08
我觉得教师课后利用自己的休息时间补课应当有所回报,话说你下班以后加班做事不要报酬吗?但凡有点本事的老师都有亲朋好友把孩子拜托给他,这犯法吗?总比校外的野鸡补习班好吧!补习班老师什么证都没有,都上岗了,教育局咋就不管管呢?

补习是自愿吧,老师上课不讲重点,只在补习课上讲,学生就不得不去补习,这样的老师也是为人师表?值得尊重?

现在的老师素质真的不敢恭维,你不补课不送礼,孩子上课给小鞋穿,受气,建议教育局多到学校听听孩子的声音
回复 支持 1 反对 0

现在黄桥老师在给孩子补课,请查查

连续签到: 1 天

补课的太多了,

发表回复