精彩推荐

如何让业主相信你是最难的--装修问题  

19450人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 6 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们【泰兴明码实价装修群】也建了两年了,现在600多个群友,大部分是业主,也有不少装修公司、材料商家在里面。我们要求公开透明的报价,告知业主你的钱都花在哪儿了。
装修时业主一般都不懂,业主很难区分10万和12万15万的装修有什么不同。在不懂的情况下只能希望自己花钱越少越好,即使上当也少得多。是不是花钱少就少上当花钱多久多上当呢?不是的!主要看性价比,同样的一套房子花一样多的钱、用的是一样的材料、同样的设计、同一批师傅做都可能出现不同的结果!为什么会这样?因为里面的变数太多,业主是半包个装修公司还是自己做、有没有时间去查看、业主对师傅的态度、业主自己的预期都可能影响最后的结果。
我们遇到一个业主,自己不懂装修,进群以后了解了不少东西,倾向于找装修公司半包。但大牌的装修公司给的报价比较贵(比自己找人可能贵几万块),然后决定自己找人做。水电的是包清工也就是水电工的人工工资,泰兴一般在30-35,黄桥25-30一个平方米【一般都是按照建筑面积算的,也有的是按照实际面积】,找了群里的水电工去看了,工资没有谈拢,然后自己找的人做的,很简单的做法,多少钱他没有公开说。到了做卫生间防水的时候瓦工说他会也做防水的,而且认识卖防水材料的商家,结果第一次就把沉箱的二次流水孔用水泥砂浆堵死了!他怕了,找我去做,做之前我告诉他收费是这样的:材料用的是德高的K11防水砂浆(柔韧型)17Kg的价格是180/桶,沉箱卫生间估计要用2桶/一个卫生间,(一桶只能做9个平方米两遍)而沉箱在回填之前要做一次,陶粒回填以后还要做一次,所以最少2桶一个卫生间的用量!人工费是这么算的,普通卫生间【不是沉箱型】的防水包工包料【材料不指定】300-350/个卫生间,因为不需要回填所以只要在找平以后做一次刷两遍,这里的材料大概是60左右三无材料,人工费大概在240-300之间。最后两个下沉式卫生间和阳台一共用了5桶德高的防水材料,人工费我收了1000块钱【分4次去刷的】做好以后业主又要把干区也刷1.8米高,我又去补刷了一次;然后瓦工铺贴开始...,我提醒过业主在卫生间门口的里侧要留下一块砖的位置等过门石铺好以后再次刷防水两遍但瓦工没有留导致无法刷防水!瓦工完工就是木工的活,我介绍的师傅,人工费多少他们自己商量,我只要求师傅把活做好就行!最后业主对木工很满意,期间业主问我说为什么卫生间的地面砖一个月了缝隙里面怎么还是潮湿的?【做瓷砖美缝的话不能潮湿】我检查后发现是地面缝隙里面有砂浆,水分无法快速挥发,然后让他把缝隙里面清理一下就行。木工没有任何问题,到了油漆工阶段,中间问我油漆工人工费要多少、材料多少钱,我只能给个大概的价格【油漆工的人工费看业主的要求、所用的材料、施工工艺分别可以在12-22/平方米之间变动】,比如业主要求批2遍腻子粉还是3遍腻子粉?刷几遍乳胶漆?用三无的材料还是品牌的材料?三无的腻子粉容易批容易打磨,不是有油漆工要业主买洗衣粉加到腻子粉里面么?就是为了容易施工!而我们群里我给业主承诺的是墙面质量包20-30年(那么材料就必须是正宗品牌的),除非是泡水、结构沉降,其他的剥落、掉粉、开裂(吊顶的角落部分不算因为可能是木工没有做L型封石膏板)都是我的责任,我负责到底!那么就不可能偷工减料!必须严格按照施工工艺用正宗材料做!比如打磨用的砂纸120目的和240目的打磨后的效果能一样么?人工费相应的就贵了不少!而业主打听的油漆工为了接活都是从高到低的迎合业主直到成交!
我给业主的墙面材料(腻子粉、嵌缝膏、乳胶漆)每一样都可以查询防伪假一罚十!做好以后还免费检测室内空气,保证给业主一个环保的、不会掉粉的墙面!
可就这样也会产生业主对我的误解,我们都是公开报价的哪怕的半包也要注明你的材料、施工工艺、质量保证,还允许其他商家竞价!为什么业主还是不相信呢?大家给我点建议吧

连续签到: 10 天

可能因为业主四处打听后觉得还有降价的空间,或者有人说同一种材料施工啊他们也能做,而且报价低,谁去做几乎都会说以后没有问题,不会有人说这个材料差过几年就出问题…谁都会说自己做的保证质量

连续签到: 10 天

说到底业主还是觉得货比三家不吃亏,而现在往往是服务决定质量,什么样的价格提供什么样的质量,业主却又想好又想便宜…

痴心的迷恋 发表于 2018-6-8 16:33
可能因为业主四处打听后觉得还有降价的空间,或者有人说同一种材料施工啊他们也能做,而且报价低,谁去做几 ...

是的,匠人做的活没有做完之前谁知道是啥样的呢

连续签到: 4 天

我的房子要装修!

进来我们明码实价群啊,QQ 511167557

发表回复