精彩推荐

[曝光台] 【已回复】事发黄桥上海花园!谁能还我清澈河水?  

79034人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是我住的小区“上海花园”临河绿化风景带,我很喜欢。当初在选择购置住宅时,我之所以会选择“上海花园”,主要原因就是看重它的小区配套设施与绿化工程。虽然当时它的价格明显高出周围小区很多,但我还是追求了品质,毫不犹豫的定购了“上海花园”。而之所以会选择临河的6栋,除了喜欢它的开阔眼界与视无遮拦,更是因为它楼下的沿河风景带。

一直以来,我喜欢在饭后或闲暇时沿河边散步,听听音乐,看看风景,聊聊天,想想心思,构思我的公众号文章,或者坐下看看书。世界很浮躁,很喧闹,我以为我找到了一方自由的天地,独处的空间,心灵的净土。

由于有点小忙,我已经好几天没有来河边散步了。今天中午,在食堂吃完饭,闲来无事,突然就想去河边走走。春天已经蓬蓬勃勃的来了,想必景色不错吧。

但还没走到河边,我就闻到了一股刺鼻的恶臭。我好生纳闷,明明是花香四溢的满园春色,何来这不和谐的气味呢?  

四处找寻,终于我发现了恶臭的来源:小河。俯首一瞧,我大吃一惊:不但河水全黑,而且河面漂浮着腐烂的大小鱼尸。

记得一周前,我在河边散步半个小时,没有闻到恶臭味,怎么才这几天,河水竟变得这样恶臭了呢?我百思不解。正好,一个小区保安骑车经过旁边,我叫住他,企图问一个究竟。他一脸蒙圈的样子:“不会吧……我不知道啊……这事我可不管。”我也没指望从保安那儿问到什么原因,只是以此表达我的不解与愤怒。我赖以修身养性的静谧后花园,竟这样从我的身边消失了?!我没得罪人,是谁在得罪我呢?

一个装潢师傅午间休息,也来河边走一走,他对我的愤怒表示不理解:“你想钓鱼吃吗,去人工湖吧,那儿随便钓,鱼还大。”

我靠,我是在乎不能在这儿钓鱼吗?他不是小区的业主,他当然不在乎小区的环境变坏,但我不能。这里可是我的家啊!我不允许有人肆意践踏我的领地,任他是谁!

我好生奇怪,前几天,站在高一教学楼上,我还亲眼看到有两个老者坐在河边钓鱼呢!只几天就变天了?

于是,我马不停蹄,飞奔到学校查看河水,所幸,河水青青,河面干净,风光迤逦。

一条贯通东西的小河,中间横跨着一座石桥,石桥下是涵洞,用挡板隔开。所幸有挡板隔着,否则,桥西的河水遭殃就是必然,真要那样,学生还有优美温馨的学习环境吗?但住在上海花园里的人们呢?他们安居的环境谁来保障?

当然,我不是水利专家,也不是环保机构,更不是小区物业的管理者。是什么原因导致了河水水质迅速变臭变腐,我不敢妄自揣测。

我不知道有多少小区业主知道这个情况,我也不知道物业是不是向上级及时反映了这个情况。我只想问一句:你们是眼瞎呢,还是耳聋呢,是事务繁忙呢,还是拿钱不作为呢?当然,还有一种可能,那也是我们大家都希望看到的一种情况:你们早就知道了,调查了,反映了,抑或开始整改了,只是需要时间。真是那样,我们准备制作一面锦旗,好好宣传一下,表彰一下你们,只因你们为业主着想。

连续签到: 2 天

网友反应的问题,已得到政府高度重视,相关负责人和有关部门已到现场调查取证,现已解决,由于污水泵站电机故障,导致污水回流,现已部分修复,并进行了第一次翻水,明天将修复北龙河闸口电机,并将于4月8日进行第二次翻水,网友反应的问题将得到完全解决。

连续签到: 1 天

散步经过那边老远就闻到一股臭味,恶心死了
回复 支持 3 反对 0

有人偷排吗
回复 支持 2 反对 0

是的,现在走到那儿都闻到一股臭味,不知道有关部门能否关注一下
回复 支持 1 反对 0

晚上有时散步到那里,那边是很臭,水面还有飘浮的垃圾!

希望我们小区的环境更好

连续签到: 1 天

生态环境恶化,这条河是属于哪位河长管理?

应该是最近才变坏的,前段时间还有人钓鱼呢!

为人民服务。

是不是生活用水都排里面了

发表回复