精彩推荐

[投诉曝光] 入户路被堵 农村人的合法权益谁来维护  

17046人阅读  52人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
…………唉……容我先长叹口气………………
  我是古溪镇横垛社区东雁岭四队的,本来这个帖子不应该发到黄桥在线上来,应该去找有关部门去积极解决,但是从今年3月15号就发生令人失望的事。
  我们家没有与邻居家发生任何口角,不知道什么事就搞的邻居家把唯一通向我家的路用草堆,树枝,砖头等东西给堵起来了,这本就是个违法行为,还是有其他目的,细思极恐。
  奈何我婆婆去找了很多次村办公室,打了市长热线电话,才引起重视,(邻居家是有干部背景),我们家被堵的莫名其妙的,村干部也说肯定是我家做了不对的事,但是一次次的交涉从来说不出我家哪里做的不对。
  更令人伤心的是隔壁老太太非要讹人说我公公打了她(派出所公务人员在现场我公公没有动手,老太太自己躺地上的),网友们门口装个摄像头很有必要,省的有一些莫须有的罪名安身上,被讹了两百。
    现在各方要求说:我家的路放到门口渠道往南的地方,渠道往南的路是去田地里的泥泞小路,那根本就不是什么正常的道路,我们家要跨过渠道才能到家,这真的令人心酸啊,而且要求我家不要走他家门口了。
  入户路一直是这条路,现在让我们家造路造离家门口老远的渠道外去,想想谁为这件事买单?
  为什么一条通行道路就要被占为私有呢?本来堵入户路就是违法行为,为什么不是规劝?而是劝别人服从呢?
  一次又一次的堵路,让人糟心,但又发人省醒,农村人的权益怎么维护,由谁来维护?
………………

林子大了,什么鸟都有
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

连续签到: 1 天

眼力真好 不过那是我家亲戚的车 被堵那 开不到门口来

连续签到: 4 天

从图片上看,你要从邻居家门口的晒场走,如果邻居间关系好没关系,关系不好人家不让走也没违法吧,

连续签到: 2 天

好呀H 发表于 2019-07-18 15:57
从图片上看,你要从邻居家门口的晒场走,如果邻居间关系好没关系,关系不好人家不让走也没违法吧,

那人家回家飞回去嘛?
回复 支持 2 反对 0

是不是你家条件越来越好邻居眼皮子薄,心眼小,看不得别人比自己好?

飞不飞回去不知道!现在村里在村民屋前屋后没打路的村子很少了吧!我们村二十年前也是这样的路回家都是经过邻居家的晒场,当时几乎没人家拉围墙,你现在试试家家都拉的围墙要是屋前屋后队上不打路,一家拉了围墙,其它人家都不要走路了!
回复 支持 2 反对 0

好呀H 发表于 2019-07-18 16:20
飞不飞回去不知道!现在村里在村民屋前屋后没打路的村子很少了吧!我们村二十年前也是这样的路回家都是经过邻居家的晒场,当时几乎没人家拉围墙,你现在试试家家都拉的围墙要是屋前屋后队上不打路,一家拉了围墙,其它人家都不要走路了!

这位网友,你说的挺好的,这的确是人家的晒场,又是我们家入户的唯一一条道路,这是一直以来公家分的路,周围全是田地,我们村就是你们村20年前那样,屋前屋后都没打路的东雁岭四队,我也不知道怎么解决,发网上就是想抛砖引玉,看看广大网友们能不能集思广益,谢谢你的关注!

韵味…… 发表于 2019-07-18 16:29
这位网友,你说的挺好的,这的确是人家的晒场,又是我们家入户的唯一一条道路,这是一直以来公家分的路,周围全是田地,我们村就是你们村20年前那样,屋前屋后都没打路的东雁岭四队,我也不知道怎么解决,发网上就是想抛砖引玉,看看广大网友们能不能集思广益,谢谢你的关注!

这种情况只能队上屋前屋后打路,你们队上还没人家拉围墙呀,像我们这里现在几乎家家都拉了围墙!

发表回复