精彩推荐

15531人阅读  46人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是黄桥镇一名普通得不能再普通的老百姓,有我自己喜欢的工作,有憨厚老实的公公婆婆,有没有本事凭体力任劳任怨工作的老公,还有一个算得上优秀的女儿,日子本可以平平淡淡的幸福下去,却因为从夏天的一次不小心触碰违建高压线而到目前为止未能安宁。
事情追溯到五月份,因为在外九年没有跟公公婆婆一起生活,公公去年刚刚肾癌开刀,为了方便照顾老人家,决定回来一起住。由于之前这一带家家户户把房子都租给附近学校的孩子,家里确实需要认真收拾一下,这就不得不说这个村事实存在了十多年的一些辅助用房(无非就是给租家户摆摆车子,做个临时厨房)也叫违建(图一:这是二楼)
从锈迹可以看出这是早就存在的,确实是因为正在施工的这一面原来是石膏板,长年风吹雨打完全被毁,于是找师傅重新用砖头砌了起来。事情从这个时候开始发酵,后面邻居由于多年的矛盾趁机举报,因为当时一楼也有搭建,而且一楼是所有村民的一路搭建(图二)。为了不至于扩大影响,也真真切切为了保住所有村民的一路搭建,我说服家里所有的人,配合政府,积极主动请工人拆掉了二楼搭建(最想说的是:那段时间,我家还有参加中考的女儿,积极配合,减少事端,也是原因之一)
本以为事情就此停止,哪知道,正赶上拆违的风头,这一路所有搭建都无一幸免,就为这事,当时我遭到了很多村民的责骂,认为若不是我动了二楼那面墙,开了那个头,就不至于连带别人,说实话,这个理由我是能理解的,所以我保持沉默,我相信时间是个好东西,总有人会明事理:黄桥的拆违不是个人原因,是一场环境整治运动。确实,目前为止,大家都已经接受事实,唯剩两个老人(出于尊重,出于她是老人家,出于她家里应该有懂事理的儿子和媳妇,我不会公开两个老人的姓名),夸张到在大街上遇到我也无端谩骂,我送女儿上学的时候也是无端谩骂,骂的话当然是不堪入耳,我仍然劝自己:让她骂吧,她会累的!扫黑除恶会不会扫到这样的人,我不去奢想。我仍然相信时间能证明一切。只是转身我真会默默地掉眼泪,因为我不可以跟她一样。
让我心酸的一幅图我永远记得,我的公公,一个当时还在癌症手术恢复期的老人,一个人无奈地坐在那里,看着被拆得面目全非的这一路(图三),虽是违建,我却非常心疼老人,毕竟这是他的"心血",所以我反复劝他:配合政府工作,净化个人环境,不要去想太多……
本以为事情到此为止,家里也装修好了,哪知道,接二连三的问题来了,由于二楼搭建被拆,导致一楼严重漏雨,下雨天必须用脸盆等水,才装修两个月,已经出现很多受潮裂缝(图四图五)很遗憾,我没有视频权限,那个漏雨的视频没法上传。在这样的情况下,公公反复找人来做防水,不惜扒了原来的地砖也没有效果(图六:仔细分辨地砖颜色是不一样的),又在地砖上涂了一些防水材料仍然无效。这样无奈的情况下,在目前大黄桥的拆违风波面前,我只能做了一个四面不封的雨棚(图七)我反复跟师傅讲,唯一要求,保证不漏水。万万没有想到,我仍然被举报了,无法理解,这个又影响了谁的采光?第一我不是住在沿街房,第二雨棚才占了我自己阳台的一小半。接着政府就派人现场查看,那一天,我真的还看到了温暖的一面:他们看了我手机上的漏水视频,看了楼下漏水带来的一系列后遗症,又到二楼看了雨棚现场,建议最好不要有支架搭在阳台地面,于是我立即找师傅改成了墙面支撑(图八)虽不美观,不漏水就好。
第二天适逢下雨,公公婆婆像个孩子一样开心得很,终于不漏水了,在此我还要真正感谢我们家施工师傅,拿钱走人的事情,我却接到了他的电话:家里还漏水吗?一个小小的电话,我觉得人间自有真情在:我真的觉得政府还是在为老百姓着想的!
事情真的真的本该结束了,哪知道,我们这后面邻居一直安装的摄像头又发酵了,(图九:关于这个摄像头我曾经报警涉及隐私,110当时没有做太多处理,我也因为只要相安无事和平相处就没有再做追究)他拍到了政府官员现场察看的画面,于是就断章取义,说是政府是我家的保护伞!一直在给政府施加压力,所以我这几天又天天接到电话,让我配合工作拆了雨棚,说实话,我真的心凉了:一方面我要保护给我带来温暖的政府,一方面我们家的漏雨我到底还有什么办法解决?
今天说这么多,我自己都不知道要表达什么,只想诉说一下:这段时间,真的不安宁得好辛苦!一个普普通通的老百姓,我到底在遭遇着什么?难道所谓的12345就表示谁打这个电话谁就有道理吗?难道我的沉默和牺牲换来的就是这些吗?难道习主席李总理的"真正为老百姓着想"有错吗?难道这世间真的就不可以人情执法吗?如果不是真正的漏水问题无法解决,我还至于在这样的拆违风头上顶风作案吗?

写得太长。

不得已才发的帖子,几个月来未得安宁,快崩溃了
回复 支持 2 反对 0

连续签到: 10 天

怎么说呢~越想只会越憋屈…好邻居的重要性~现在首当其冲的是做好防水~君子坦荡荡,小人长戚戚~也希望有关部门从实际情况上给与帮助
回复 支持 4 反对 0

痴心的迷恋 发表于 2019-09-16 14:03
怎么说呢~越想只会越憋屈…好邻居的重要性~现在首当其冲的是做好防水~君子坦荡荡,小人长戚戚~也希望有关部门从实际情况上给与帮助

非常感谢您,相信您也是一个唯心主义者,有一种"秀才遇到兵,有理说不清"的憋屈,只是眼下如果几百块钱就可以做好防水的小问题,我不至于在这个风头上花几千块顶风罪案呀!想尽了办法都解决不了这个棘手的问题。

这些蓝顶违建真难看,又遮光

什么都可以 发表于 2019-09-16 14:17
这些蓝顶违建真难看,又遮光

是的,所以个人完全支持拆掉
回复 支持 3 反对 0

小说写的不错,现在当官的没用,没有一个是为百姓着想的

防水应该好做,只是没用对方法。
回复 支持 1 反对 0

发表回复