精彩推荐

《我正在改变》  

8640人阅读  10人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 2 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
《我正在改变》

有位朋友过了六十岁,我问他有何改变?
         他回答说:
         1.我正在改变!以前我爱父母、兄弟、配偶、孩子、朋友,但现在我已开始爱我自己 。
         2.我正在改变我了解到,我不是上帝,我扛不起整个世界。
         3.我正在改变。我不再跟卖菜和卖水果的小贩讨价还价。多付一点钱对我没什么影响,但有可能帮这些人存下他儿女的学费。
         4.我正在改变。付计程车费时我不再等着司机找零钱,给他点小费或许会换来一个微笑。毕竟他为了生计比我辛苦多了。
         5.我正在改变。我不再对老人说,“这个故事你已讲很多次了”。 毕竟这个故事让他们重拾回忆,重温往事。
         6.我正在改变。我学会了不再纠正别人,即使是他们有错。毕竟,让每个人完美,不是我的责任。能让事情平和愉快更值得珍惜。
         7.我正在改变。我大方地给予赞美。这不仅让对方心情变好,自己也受益。         
         8.我正在改变。我学会了不要为衬衫上的折痕或斑点烦恼。毕竟,人格胜于外表。
         9.我正在改变。我远离那些看不起我的人,因为他们不懂我的价值。
         10.我正在改变。我学会不要为坚持己见而破坏了朋友关系。毕竟,独乐乐不如众乐乐。
         11.我正在改变。我学会把每一天当成最后一天。毕竟,真的有一天会是最后一天。
         12.我正在改变。我正在做使自己快乐的事,我应该让自己快乐,这是我对自己最应负的责任。
         青丝已去,白发染头!回首人生之路, 一腔热血东流。有的还没退休,就被上帝接走; 有的退休不久,又躺医院床头; 我等非常幸运,仍在到处晃悠!!无论同学还是战友,大官还是小官,无论官民穷富都要感恩知足,快乐向前走!
         现今的我们:已失去了青春的激情。也淡化了中年的劲头。经历了人间不平事。喝尽了 尘世红白酒。展示了你我的善与美。藏起了自己的苦与愁。上奉养父母尽孝,下操劳子女纷扰。我们扪心无愧,要快乐地向前走。!
         我们超越了君王,不上早朝, 能知天下大事。 不用笔墨,可写文章锦绣。 不问龙王,能知四海波澜。无须腾云,可在蓝天行走。高铁飞机,已让地球缩小。电脑网络,已让天涯牵手。我们赶上好时代,就要快乐地 向前走!
         我亲爱的同学们,自然规律要看透,早走迟走都得走。 多想一些开心事,莫为生计去发愁。凭借一个好身体,多吃一口是一口。夕阳路上,, 快乐向前。不留遗憾,不留后手。活一个寿比南山松不老!  乐一个天长地久,常聚首……

(作者:清华出版社兼职总编 马慧)

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
黄桥在线 + 88 + 88 精品文章
总评分: 银币 + 88  金币 + 88 

连续签到: 10 天

连续签到: 1 天

夕阳西下,还能做多少舒心的事,还能看多少风云变幻,又能知前程还有几载,看淡一切,多为社会尽绵薄之力,心胸自然宽广,风水轮回,妙哉!

[LV.Master]伴坛终老

楼主编辑得非常用心,值得大家学习和借鉴!

黄桥在线 发表于 2019-9-19 23:43
楼主编辑得非常用心,值得大家学习和借鉴!

华夏娃 发表于 2019-9-19 23:13
夕阳西下,还能做多少舒心的事,还能看多少风云变幻,又能知前程还有几载,看淡一切,多为社会尽绵薄之力, ...

发表回复