精彩推荐

俺家的开心果  

3107人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

单位搬家,从办公桌的柜子里翻出一本宝宝成长日记。说是日记,其实叫月记差不多:)时间还是宝宝四周岁的时候。虽然做妈妈的很懒,只记了小半本,但足够让我在那个重温的下午开怀欢笑了。
    A
    小小果在外公家门口的花台里发现了一只小蛤蟆,外公便跟她讲起益虫害虫的概念。刚说到青蛙是益虫,小家伙恍然大悟地打断外公的话:“我知道啦!我知道啦!青蛙是益(一)虫,癞蛤蟆肯定是二虫啦!”外公笑晕!
    B
    小小果看《动物世界》,画面上出现两只河马相互依偎的情景。小家伙朗声点评道:“真是相亲相爱呀!”然后又惋惜地叹一声:“可惜河马长得太难看了。”
    C
    妈妈单位的阿姨跟小小果开玩笑:“以后喊你妈妈叫老妈,喊你爸爸叫老爸,多好玩!”结果回家后,老爸老妈之声不绝于耳。爷爷奶奶来了,唤之为:老爷!老奶!等到外公外婆来看她的时候,“老婆!老公!快来和我一起玩!”哈哈,众人笑倒!
    D
    妈妈带小小果去商场买鞋,看中一双,可惜只剩样品,褡扣还有点小问题,于是决定不买。小家伙一看不乐意了,先是低头生闷气,然后便珠泪涟涟,一副伤心委屈的小样。拖她走,还一步三回头的,用凄怨的眼神盯着那双皮鞋。妈妈心一软,回头买下,小脸蛋瞬间雨过天晴,美滋滋地抱着盒子跟着俺PDPD的回家了。
    E
    洗澡的时候,小小果看着帮她搓澡的俺突然说:“妈妈,没有你就没有我!”妈妈闻言心中一震,涌起万般滋味。小东西接着说:“等我上学了,我就自己洗澡啦!”我说:“好啊!”谁知道她又一脸的迷茫:“我有点害怕!”“宝宝,怕什么啊?”“我怕长大!”“为什么呢?”“长大了就要帮自己的宝宝洗澡啊,好烦的!”厚厚!
    F
    幼儿园放暑假了,小小果照例去外公外婆家撒野。妈妈见外婆成天辛苦忙碌,汗如雨下的,怕她舍不得开空调,于是给了几百元钱说留着交电费。到了晚上睡觉时,小家伙嫌黑,要开着灯。外公说大灯太亮了,刺眼,换小夜灯吧。她偏不依,翻了一个身,居然气呼呼地爬起来说:“难道我妈妈没给钱给你们交电费吗?!”实在是晕S人撒,搞滴外公无言以对、哭笑不得。
    G
    妈妈去周庄旅游,买了一件廉价的小旗袍带给小小果穿着玩。一向爱美的小东西立马扒在了身上,装做T台走SHOW的模特,扭着圆滚滚的PP走小猫步。谁知那小胯不小心扭大了,只听哗啦一声,下摆开了线。小东西低头一看,慢悠悠地说:不好,出事了!

本帖评分记录金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 10

源于生活的,值得回味

连续签到: 1 天

%28*%28*

哈哈哈,又一个古灵精怪的小丫头!%29*

生活多美好!
码字的题材往往缘于生活

呵呵,可爱的宝宝。等到孩子长大看到妈妈为自己做的儿时记录肯定是激动+感动

学龄前的孩童最是天真可爱,等到他们有了自己的思想,童趣便逐渐退去。
宝贵的童真啊!

连续签到: 3 天

宝宝妈妈的文字,宝宝的可爱,艳羡得我都眼红了%42*%35*

每个孩子都有天真可爱的永恒定格!

可爱的宝贝

发表回复