精彩推荐

反对灌水,还是支持灌水

2263人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 2 天

反对灌水,还是支持灌水

先说恶意灌水(无实质内容、表情党、与主题无关帖等等),恶意灌水有什么不好呢?
1、对于其他网友。恶意灌水有碍交流和学习,甚至会让人产生反感、厌恶。
2、对于恶意灌水本人。一个人不光是会写帖子,还要善于交流与沟通,才能展示你个人的智慧和魅力。你看见网友评论你的文章,不管赞赏或是批评,无论赞同还是反对,你用真诚的文字表达你的看法,或热情诚恳,或幽默风趣,都会让对方敬佩你。但若别人都认真回复,你则惯用一表情、一词作答,应付了事,大家就渐渐对你失去兴趣,往后就懒得理你。
3、对论坛。一个论坛的回帖跟帖大多为灌水现象,有心来交流和学习的网友发现与他的初衷背道,而且没有实质内容,就会远离论坛。论坛形象也遭到损坏。
综上所述,恶意灌水于人、于己、于论坛都不是好事。

再说反对灌水认真回帖
回帖其实是一个很有学问的事情。
   (1)看了帖子,要在段时间内分析他的观点,并迅速说出自己的观点,哪怕自己不喜欢楼主,也不要紧,也要提出自己的观点,但是要善意的提出。
    (2)多对楼主进行鼓励,多提出建设性的建议,楼主才不会从楼顶摔下来,否则今后就不会有人住楼顶了。
    (3)不打不相识,自己回复一个帖子,也许就得到了一位朋友,我们都发过帖子,如果有人回复自己,我们会非常注意这个人,刘关张没有那么一出戏,就不会有桃园三结义。
    (4)如果你真觉得无语了,那么就回家洗洗睡觉吧,例如顶一下,支持一下之类的回复,基本上没有意义,让人看了就是为了应付而应付。
    (5)切记就是赞美也要适可而止,否则就变成了马屁了。

回复帖子可以使你得到:
    1.你的性格会改变,因为你有了看帖回帖的好习惯,你与别人的交流更多了。
    2.你会学习到很多东西,你没有回复帖子,很大的原因就是你看帖的时候是走马观花了,通过回帖,锻炼了你的思维,增长了你的知识。
    3.人际是经营的王道,没有人际运营能力的人,是做不成大事的,回复帖子是运营人际的一个途径,事在人为,先做人后做事。

黄桥在线一直在努力,谢谢大家配合!

结束时间: 2010-7-1 17:03 裁判: 随意

正方观点 (15)

我反对灌水,认真回帖是对他人的尊重

反方观点 (0)

我习惯灌水,随便几个表情多方便啊

辩手:2 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

认真回帖是对发帖人的尊重

看贴回贴是美德

我一直喜欢拍马屁,哎!
    有时候,回帖也很麻烦,生怕厚此薄彼。
    其实,我啥也不是,但就是觉得楼主说得合情合理,非常敬业。

反对灌水,锻炼打字,不久成打字高手。%29*

连续签到: 1 天

闻香识咖啡 发表于 2010-6-24 21:54
    咖啡说的好!%29*

发表回复