精彩推荐

10756人阅读  50人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朋友们,你们好!我是南沙唐港村的村民,今天我想借住这个平台,说说我们家族和村委会的事。我父亲他们这辈兄弟姐妹共六个,我大伯现在是退休干部,我父亲是老二,下面还有两个弟弟,两个妹妹,我父亲在他四十岁的时候一次事故中失去了右手,那时我还没成家,我有个小姑姑从小时候听说医生用错了药,至使她双腿不能正常走路,现在是离开轮椅就不行。我们姐妹两个,我招婿在家,由于我孩子他父亲曾经游手好闲,十几年前就离婚了。我的小姑姑以前跟我奶奶一直是我家赡养的,我奶奶六年前去世了,我小姑姑还是我家养的,一大家子相依为命,其间,我叔他们几个从来没管过我姑姑的生活起居,只有我大伯家有事的时候顺便带她吃一顿饭,我父亲前年生病去世了,更没人提过我姑姑的事,我中间提过几次,我大伯跟大婶儿总是说,你要在外面苦钱,就让我姑姑跟我妈搭伴过吧,我也就没再问。去年让村里帮她申请了五保,我是监护人,签了字,村里跟镇政府都盖了章的,从那以后,我家族里就没消停过,让我不要取她卡里的钱,说是将来给她请保姆照顾,我说可以,你们也得帮我照顾她呀,买衣服,买菜什么的,生病了不住院又不能报销,都是我掏钱,他们没一个人帮忙照顾,现在更可恶的是,他们在我不知道的时候把她卡里的钱取出来了,但是人还在我家,我一直照顾她到今天,为这事,我跑村委会好多次,每次要不是忙,要不就是说小事一桩,何必这么叫较真?前几天,我又去了黄桥镇政府,他们责令村里给我解决,到现在也没有答复,我真无语,不知道该怎么办?难道我这个监护人只是负责照顾她的吗?那么当初你们让我签字干嘛呢?她的户口一直跟我家户口簿上,现在他们联合起来逼我分户,不知道我该怎么办?想让广大人民朋友帮我出出主意,不胜感激!

timg (4).jpg

经查,19年底经发帖人姑母家族成员协商,姑母存款由其大哥保管,另五保户每月的费用指定打卡,卡由其侄子保管,发帖人每月实报实销。2020年初,发帖人要求必须将姑母的存折和卡都要给她保管并提出要分户,因姑母的房屋刚建成,房产证办理工作目前还在协调,所以暂时无法分户。4月10日晚,村已经约好其所有家族成员,所有的存折和卡都交给发帖人姑母自行保管,由谁做赡养人尊重当事人自己的意见。该问题属于民事纠纷,如果发帖人还有疑问,建议通过法律途径进行举证主张权利。
回复 支持 1 反对 0

谁养老,谁拿钱!没钱的时候没人问,有钱的时候只要钱不管人!
回复 支持 8 反对 0

人跟卡走,钱给谁家拿的人就给谁家送过去,让你姑自己也做个选择
回复 支持 9 反对 0

做自己的事让别人说去

现在的人都不要脸了,只认钱,你可以起诉他们
回复 支持 4 反对 0

是的,以前不是五保户的时候,没人过问,现在只管卡不管人,人还在我家里,他们不给她吃一顿饭,就欺负我一个女人家
回复 支持 4 反对 0

法院起诉,你不属于你姑姑的直属亲属,没有赡养义务!
回复 支持 2 反对 0

还在调解中

我也是那个村的,

你是几组的

发表回复