精彩推荐

[投诉曝光] 【已回复】三里封家庄小河填秸秆事件  

5341人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前天晚上回来,我发现许多别的生产队把油菜秸秆油菜根倾倒在我家室后面的小河里面,我上前询问了一下,原来是封家庄村干部通知他们填的,我非常气恼,国家三令五审环境保护绿水青山投入巨大资金整治环境,这些干部歪曲政策法规投机取巧,伪造村民意愿欺下蒙上骗取复垦补贴。此河从我记事起就存在了,为什么不清理河道,反而要填了。难道国家的钱多????我希望有关领导重视。

网友您好,经查,帖中反映地点为封家庄4组一条东西小沟,因涉及到3个小组,再加上有一部分紧靠在村民屋后,清理有很大的矛盾纠纷。特别是有些户将卫生间里的污水、家中的垃圾抛在沟中,造成环境管护压力大。
今年年初,村两委会讨论、并征求4组群众的意见,经村民代表讨论决定将这条废沟复垦,同时建好排水配套设施,满足正常排水。3月份已经申报,并经国土部门第三方现场测量,4月份已在招投标中心通过招投标,目前正在实施。
沟中倒了一些菜根、秸秆,是因为少数群众认为小沟已决定复垦 ,就近将菜根、秸秆倒在里面比较方便,村委会从昨天开始已通知农户禁止向沟中到任何东西,并安排专人看护。

曲解政策,乱执行法规,黄桥镇河长办是空架子  发表于 2020-5-24 22:28

所谓的群众讨论是4个人的事情吗?全生产队200多口人口在不通知,不讨论的情况下内部决定了全部民众的意愿吗?这个就是所谓的民主吗?我们有没有知情权?选择的权利?请给全体村民一个满意的答复,是不是天大地大你村干部最大?一言堂吗?
回复 支持 2 反对 0

连续签到: 2 天

小小芝麻官大似国务院,古人语很有道理。

村霸还需要征求群众意见?

这些狗怂做什么事情昧着良心,不过脑子。
回复 支持 1 反对 0

吴永国 发表于 2020-05-24 10:51
所谓的群众讨论是4个人的事情吗?全生产队200多口人口在不通知,不讨论的情况下内部决定了全部民众的意愿吗?这个就是所谓的民主吗?我们有没有知情权?选择的权利?请给全体村民一个满意的答复,是不是天大地大你村干部最大?一言堂吗?

赤裸裸的瞒上欺下,吕骥林的余党。
回复 支持 1 反对 0

关于封家庄村4组秸秆填河事件的后续来了,12345服务热线今天早上八点半给我打电话询问对事态的发展是否满意,我肯定不满意。秸秆填河引发的一系列的问题有以下几点:一、秸秆垃圾填河对生活在旁边的群里造成了安全隐患,成堆的油莱秸秆干燥易燃,秙杆堆子上方有电信路灯线,如果烧起来了,损失就大了。二、环境污染,村干部说河道不易治理复垦是必然的,那么我就会问问你支书同志屠宰场以前排放的污水血水不都排在河里面。屠宰场复垦了,我们的环境呢?被你们污染了,真正的受影响的是我们4组,与你们无关吗?你的良心不会痛吗?三、复垦真的就好吗?你们可能是想拿国土复垦补贴吧!你所谓的臭水河沟,填了就填了,埋上管子排水就行。你们做到了吗?几年前你们复垦的河沟至今未成做排水管道,你们的承诺履行了吗?复垦有钱拿,你倒是积极,真正办事的时候呢?你可能忘记了下雨的时候我们村还没有排水管道吧!四、我们全村200多口人在你们不通知丶不讨论丶不知情的情况之下,你们违背村民意愿,在你们所谓的队委签字下申报复垦,欺骗政府群众,骗取复垦补贴。这就是典型的欺下瞒上的行为。
治理河道有你们说的那么难吗?你就是不想创新,也可以去学学朱何村怎么样干的。整理一下,装上护栏,种上绿化。这样才能响应习总书记提倡的绿水青山文人环境…

关于三里封家庄4组河道填垃圾秸秆事件的后续,今天六月十日中午12点30分12345市民热线给我打电话回访此事,我也是醉了,12345市民热线有没有真正意义上对此事调查取证?事件的真实可信度是否确实?只是一味的听村干部的巧言搪塞。难道说事实不能胜于雄辩?所谓的保护环境难道就是河道被污染了就把它给填了复垦了吗?村干部拿着自导自演的所谓的4个队委签字就能在全村200多个人完全不知情的情况下到镇政府审请复垦了,这个难道不是天大的笑话吗?难道在封家庄村你说了算?我们村民都没有这个知情权了?你们内部班子就把此事内部消化了?你们的胃口也太大了。也不知道是谁给你们的权利…太多的问题你们擦不干净…

发表回复