精彩推荐

徐兆宏文学作品:回忆我的父亲徐七斤  

2554人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
通讯员(徐兆宏)报道:时间过得真快,不知不觉转眼到了2020年的父亲节,6月21日这天,当我打开我的手机并登录微信,从微信朋友圈里看到我的好友,纷纷以不同方式怀念自己的父亲,由于在我的生活里,从来没有过节的习惯,故忘却了这个重要节日,此时方知今天是父亲节,我眼含热泪回忆,脑海中立刻浮现出父亲的背影,久久不能平静!
我的父亲徐七斤,仅上过高小2年级,是一个地地道道的农民,祖祖辈辈生活在农村,他的一生,是极其平凡的一生,为人忠诚老实,一般情况下从不与人斤斤计较。我依稀记得,在他15岁时,我的祖母撒手人寰,我的祖父在外打工,从此家庭的重担便落到他一个人身上,到他17岁时,我的母亲来到了这个家才慢慢有了起色,他们含莘如苦养育了3个儿子,尝尽了人间艰辛,为了支撑这个家,我的父亲和母亲,每天坚持步行到几十里远的永安洲镇(现泰州市高港区永安洲镇)砖窑挑窑,打工挣钱养家糊口,直至工作到他的3个儿子初中毕业才放弃这个行业。
现在,可以告慰他的是:他的3个儿子均已成家立业,儿孙满堂,大儿子在江苏省泰兴市济川街道燕头村委会工作,二儿子在外地做装潢,且在泰兴市主要地段购买了一套120平方米的商品房,小儿子在泰兴市泰通公交公司任驾驶员。
敬爱的父亲,你虽然离开我们3年多了,但你传承留给我们朴实的家风,将永远激励着我们从失败走向胜利!(作者工作单位、职务:江苏省泰兴市济川街道燕头村委会工作人员;社会兼职:1、中国公益记录者在线扬泰工作站公益记录者;2、江苏省泰兴市济川街道越街社区志愿者协会志愿者)

连续签到: 5 天

[LV.Master]伴坛终老

谢谢你的支持!

有没有找到老婆?

“每天坚持步行到几十里远的永安洲镇(现泰州市高港区永安洲镇)砖窑挑窑”,过去的人是能走,但是每天步行几十里,还有时间工作吗?

连续签到: 1 天

社会需要你这样的人员存在,正能量,给力

谢谢关心。

感情真挚,情感理解,但称为文学作品,实在过于勉强。
建议把题目改一下。

依稀记得。。。。。。那时候你在哪里啊?
中国应该没有父亲节吧?这个节日可能是外国的吧?

发表回复