精彩推荐

死在七月七  

4562人阅读  22人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
死在七月七
(一)
看着手术室外男人紧握着女人的手说:“别怕有我在你身边。”
看着从手术室出来的女人,依偎在在外等了很久的男人的肩膀,男人紧紧抱着她,怜爱的抚摸着她有些凌乱的发丝,两人眼睛湿湿的,这个场面让人感觉很幸福。
我一手拿着跑了楼上楼下检查完的化验单,一手拿着手机在外徘徊好久,还是忍不住拨通了肚子里孩子的父亲的电话,我说:“我在医院了!”
“没事,别怕,很快就好了!”我沉默了很久。开始想哭了,我没怕过任何东西,只是三年的孽缘换来的爱情结晶,就这样毁在了我的手上。
“我真的很忙,很累。我也想陪你,但是太远了。”这话似乎说了很多年,从我是他的女人开始。曾经他不止一次的说:“是我的女人就应该很坚强,就应该体谅我的忙碌。”
很多时候我都问自己,我是他的女人么?他什么时候站在我的角度考虑过什么,他总是说会带我走,如今我一个人从北向南的独自漂泊着。
一个有家的男人,一个有家的女人,在别人看来始终是做着那种勾当,三年多了,始终两两相望,似乎像两条平行线,被命运的大风吹动突然变成了相交线,而这时间不过是几天。
“我能去陪你吗?不能!我活着好累,你到底要我怎么做?你说什么现在我都做到。真不该碰你……”电话里随之而来传来了嘟嘟声。心突然很疼,他明知道我不会要求他做任何事。
轻轻把手机放进了包里,似乎两人三年多的情感也会这个即将消失的孩子而随风而去。其实我只是想听下他的声音,虽然不知从何时开始每次的交谈都变成了争吵。
(二)
海南的风景好美,从飞机上望下眺望,一片片绿色的海。如同纸船般大小的船只亮着灯沿着航线前行着。而自己如同一只小鸟,虽然自由却没有了方向。
走在路上,路旁宽大的草坪与不知名的树木树立着。车水马龙在霓虹灯照亮的大道上穿行着。
白天再多的树木却遮挡不住直射而来的如火的太阳。我想着这个没有任何人知道我过去的地方,想着曾在这个地方待了很多年的他。走进手术室,听着似懂非懂的夹杂着很重的海南口音的女人跟我讲普通话。
穿白大褂的医生说:“有人陪你回去吧!”
“没有,我一个可以回去。”我很坚定的说着。
血肉模糊的还有胎心跳动的小家伙死了,带着我对他父亲的爱与怨恨。
人一生会遇见什么人,会发生什么事谁都无法料定,很多时候我都相信一切都是一场宿命。
总喜欢看着他的样子,可能是总难相见吧。总依恋那早已冷却的怀抱,总是很心疼为了事业日渐消瘦的他,总想去触摸岁月留在他双鬓的那苍白的发丝。
(三)
走出医院,斗大的太阳晒的我有些眩晕,我一遍遍的告诉自己不能倒下,硬撑着去买了红糖,扶着收银台的柜子好久,终于迈出了脚步继续前行着。在路旁的凳子上叫了的士,原来再坚强的人身体也会随着血液的不断流出而浑身软弱无力。
很久以前他说:“不要再写字了。”
我不写了,如今躺在床上半天,还是拖着疲惫的身体敲击着键盘,把全部的情感只能用这些凌乱的玩意来宣泄,因为我想忘记,一直都想忘记。就算是人有前世,我欠的情债也该有个了结了吧。可为何还是那张容颜整日挥之不去。
他曾说:“我的两个儿子已经大了,等我们有了自己的女儿,我就放弃所有,去个没人认识我们的地方,好好生活。”
如今我肚子里有我们的女儿,可还有什么理由让她存留在这个世上。
(四)
他永远都不会放弃所有,我们始终两两相望着,不知一辈子是不是会很长,不知命运还安排了多少相见的机会。
我抚摸着肚子,我知道她死了,就这样在七月七日这天,被自己亲生的母亲扼杀了,带着我对他的爱和怨恨,带着我对她的愧疚。我是她的母亲,有能力孕育她,却害死了她。耳边似乎还回荡着医院里孩子的哭闹声,眼睛里充满了泪水,可我不能哭。

问世间,情为何物?

回复 姑苏情 的帖子

在错的时间错的地点,遇见一个错的人。然后再造就一个错的人,有时候很多人都在自欺欺人的追求着完美的爱情,所以一直到老才明白,原来一切不过是一场梦

看上去真故事,生活中谨慎之。有了这些事,力避麻烦事,情事难断丝,回望需深思。

不管如何,爱了更应珍惜爱。

回复 姑苏情 的帖子

感情是两个人的事情,不是一个人努力就会有结果的。

回复 苏泰剑滨闻 的帖子

真故事,就今天的。刚从床上起来,一直坐在电脑前的

同为女人只能给你一个拥抱,让你可以坚强的擦干还在流血的心!祝好!

真的难以相信这是真实的,对文字里这个女人只能抱以同情,那个男人是有家室的,也有自己的儿子,强烈遣责这样的男人,他已拥有他该拥有的,不要再用美丽的诺言去伤害两个女人。同时,也觉得这个女人应该也不是什么好人,明知道是有家庭,不管有多少理由,不管爱到要生要死,但做人还是要有一点点传统道德观念来约束自己,这个世界有爱存在,但不是什么人都可以得到真爱。

这个女人有心理障碍

发表回复