精彩推荐

家里的防水与防潮怎么做合理呢?

93874人阅读  7人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我姑姑家里的拆迁安置房装修的油漆是我做的,今年正月里大表兄找我说墙面剥落,当时用的材料确实不算好,都是黄桥本地老板生产的40斤20块钱一包,可乳胶漆是正宗的多乐士!我跑去一看是卫生间的外面离地面20公分以下,最严重的是卫生间门与卧室门的夹角处差不多有一米的高度出现问题。
      显而易见是卫生间往外渗水引起的腻子粉受潮剥落,可表兄他们不懂啊,坚持认为是我的油漆问题就要我处理。得!防水是表侄的朋友做的。我说你们别着急,我来处理!
      扒掉卫生间重做防水他们显然是不愿意的,那只能在瓷砖的表面做防水了,清理卫生间的所有缝隙,擦干水分,卫生间停用!界面剂喷涂缝隙,堵漏王填补,最后刷涂防水材料。整整做了三天还不能要钱!谁让我是老表呢?
      防水做好以后处理外面墙面的剥落问题:铲除所有有问题的腻子粉,晾干(那夹角处等了半个月才干)重新批腻子刷乳胶漆!一个月后我打电话确认处理的地方没有问题,这才算告一段落。
      这是标准的渗水引起的墙面乳胶漆剥落!如何避免这种情况呢?现在抖音里面有很多装修的短视频,渗水引起的墙面问题是普遍现象,可以说是谈水色变!不管谁家装修蓄水试验肯定都做过,漏水是不存在的。现在是渗水!
      为什么会渗水到外面来呢?不是有地漏吗?不是有做坡度吗?这也是很多人不理解的地方!地漏是排出地面瓷砖上面的明水的,而渗水的出现是由于卫生间瓷砖下面的积水太多造成溢出卫生间门槛引起的!如果没有积水那就不会渗水!大禹治水,堵不如疏!
      现在的卫生间大都是沉箱式的卫生间,开发商都会留有积水处理器,可我们的业主不懂做防水的人也不愿意麻烦大都把积水处理器给堵死了!从而把卫生间沉箱变成一个污水蓄水池!最关键的一个问题是积水是从哪儿来的?排除管道破裂的原因,积水的来自洗澡时候瓷砖缝隙渗透【别寄希望于瓷砖美缝,那只是好看,能不能防水是个问题】,即使用的美缝胶质量再好还得考虑地面回填层是不是会沉降导致裂缝,墙面防水如果没有认真做的话不光是有水往下渗透到地面还会渗透到隔壁房间【一般是衣柜的位置】引起发霉!但墙面的防水质量基本没有人也没有办法检验!
      那防水究竟该怎么做呢?

现在的新房大都是下沉式的卫生间,开发商已经预留了二次排水口,但绝大多数人家都把这二次排水给堵死了!图片里面有一张就是我要求顾客打开的

预留的排水口

预留的排水口

四周围都有竖向的导水孔

四周围都有竖向的导水孔

里面有圆的排水孔

里面有圆的排水孔

这都是我给顾客做防水的照片,商品房都会有二次排水的!安置房有的有,有的没有,没有就让水电工加装一个!门槛石必须先铺贴好,然后在门槛石里侧刷堵漏王刷防水,确保没有任何水溢出卫生间!我表兄家里的墙根部位的剥落就是门槛石的问题。

安置房没有自己加

安置房没有自己加

扒出来的二次排水口

扒出来的二次排水口

门槛石必须先铺

门槛石必须先铺

错误的做法

错误的做法

看不见的二次排水口

看不见的二次排水口

开槽角阀部位不能有孔洞

开槽角阀部位不能有孔洞

连续签到: 1 天

下水管也不用静音棉保管,那听到水哗啦啦啦的,不难受?四周也没做弧形水弯钩

学习!!!! 发表于 2020-8-15 10:39
下水管也不用静音棉保管,那听到水哗啦啦啦的,不难受?四周也没做弧形水弯钩

包管子的那张图片是泰兴的一家装修公司做的,我只是做防水的。你们公司防水是怎么做的交流一下呗

我遇到太多由于卫生间渗水引起外面墙面剥落的了,本来实木门的档次是很高的,因为怕烂现在都选择用铝合金仿实木的卫生间门了。黄桥也好泰兴也罢,无论是装修公司还是自己找师傅,选择的下沉式的卫生间真正能按照施工工艺做的很少很少!不用陶粒用建筑垃圾回填的有、直接填不砌分隔墙的有、不加钢筋的有、用水泥砂浆不加瓜子片的有、找平层疏松跑沙的有、没有坡度的有、没铺过门石就做防水的有。墙面防水厚度密实度不够的更多!
懂的可能不少愿意认真做的不多!

连续签到: 51 天

连续签到: 1 天

发表回复