精彩推荐

泰州这两名老师如此“捞钱”惹家长非议!  

6021人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
暑假已经到来
不少学生家长都面临一个问题
是否要让孩子暑期补课?近日
姜堰两位家长接连发帖
说出了自己的一些心声

关于暑期补课是否要在老师家里补

各位网友你们好,你们是否也面临孩子暑期在家,要不要把孩子送去补课这件事。
       我们家孩子在姜堰区张甸镇上初中,无一例外的是当暑假来临时他的同学都收到了来自他们班主任隐约的邀请,让他们去老师家里补课,我家孩子看到了他的同学都在老师家里,觉得不去对自己下一学期的学习会有所影响,所以就一直争吵着要去。
       据我了解到一天2小时的课程不到20天的时间却要有3000元的收费,在家长的眼里看来,这有点像道德绑架。
       我也像有关的部门(12345)社会热线反映这些问题,却平平无果,拨打当地教育局的号码却一直被占线,我也很无助,希望相关的部门能够调查这件事情,我也无意间拍到了一些孩子下课时的照片,作为证据。

姜堰实验中学在职教师如此行径下,隐藏着怎样的黑色产业链

本月 孩子已经结束中考,分数线刚刚出炉。家长群里班主任突然的替他所谓的朋友插播了一条‘广告’,推荐群里学生在这个假期期间去他“朋友”那里参加初升高的衔接班!

本身作为家长,看到这个信息要么置之不理,要么去看一看是否需要报名,但是,联想到孩子这两年在他班里所受的遭遇便气不打一处来。
       刚入他班里时,他说周末可以把孩子们送到他家里去,说是利用周末时间,给孩子补差提优,让我十分感动,便在第二个周末把孩子送到学校门口由他带回去,孩子回来后告诉我班里十几个孩子都在那里呢,老师让孩子带教材费过去,却没说具体多少钱,于是我就给了孩子1000元带给老师。
       可是,让人气愤不过得是一个月后,又让我孩子缴教材费,我气不过,打电话给他询问,给我态度很明确,要么在缴,要么别来,这是我第一次领教他的贪得无厌,随后孩子的座位就被调到了后面,周末也不让孩子上门了,为了孩子,不得已,我去给他赔礼道歉,并塞了一个3000元红包,这件事才算画了一个句号,此后在这两年间,周末,寒暑假,节假日,每次都去补课,不去就给孩子脸色看,收取的教材费更是一次比一次高!
       本想着熬吧,等到初中结束,换了新环境,新老师应该就不会这样了,结果,这个无下限的贪得无厌的人民教师!这一次竟直接在家长群中发衔接班的广告,要薅我们最后一次羊毛!实在觉得气愤难忍,故发此贴谴责这些无良教师!

网友热议
@sunjin111:没用的,你要拿到老师收钱的证剧,到时查到说是无偿补课又不违法,

@汤多肉的小号:现在老师虽然不肯补课,但是和外面补课机构勾结。但是又能如何?国家没有一刀切,人人都在补,那么为什么我不希望有我自己熟悉了解的老师来补。别说的义愤填膺,我一年收入5w补课2W多,我同样吃不消。但又能如何?

@Frankt56er:姜中为什么牛逼,因为姜中的老师非常敬业负责,基本所有可利用时间都在学校里面,不搞课外补课这种不正之风。

@太阳娶雨:不论家长做法的对错,就问有没有,普通人一个月收入也就三四五千,这种靠山吃山的资源绑架行为不值得推广,师德,师谊也不能用金钱维系

@lxkl:强烈谴责
【转自泰州百晓生】

不上学好了,直接在老师家里上好了,所有钱直接给老师好了,钱也花了,老是也上心了,所以就没学校啥事了,学校就关门吧!
回复 支持 10 反对 0

我朋友的女儿这次398分按理说上个985应该是没问题、可是这丫头填志愿的时候非要说填一个出来能当老师的、说当老师很挣钱、我跟我朋友当时就笑了
回复 支持 4 反对 0

干脆都去老师家上课好了,在学校还有什么意义

黄桥也一样

已经是常态
回复 支持 3 反对 0

WDJ

政府真应该管管了
回复 支持 3 反对 0

A^_^藍鰙風 发表于 2020-7-31 23:26
现在的老师都怎么了,你的为人师表呢,你的蜡炬成灰泪始干呢。

这个社会不要对老师要求太高,周永康 徐财厚 等等那么那么大的领导都知道不择手段捞钱,它们捞的不义之财以为吨为单位啦。
回复 支持 2 反对 0

现在的老师都怎么了,你的为人师表呢,你的蜡炬成灰泪始干呢。

可恶
侮辱为人师表这四个字

强迫性的老财真的太过了
回复 支持 1 反对 0

人为财死 鸟为食亡

也该杀杀这些歪风邪气。

发表回复