精彩推荐

北沿江高铁黄桥站真不容易  

18335人阅读  47人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是多方博弈,我们还有点运气,原本站点在泰兴东,黄桥泰兴之间,这是黄桥和泰兴一体化的好方案,大家可能不知道内径,东西走向的北沿江和南北走向的盐锡宜本来在泰州南到靖江并线的,但是靖江提出的方案和铁总以及江苏省的想法相差太远,海安也提了一个支线方案,然后多方博弈,在这个时候在铁总的我们泰兴黄桥的关键人物提出中线方案,经过黄桥,铁总和省里都支持,这个方案不并线了,投资多了一些,但是黄桥靖江,泰兴都有站了,和泰州提出的每个县市区都有站高度契合,再说个实话,别对黄桥站太大期待,确实班次少,泰州南能吸引大多数泰兴旅客,于是泰州海陵夹带私货,就支持黄桥中线方案了...
前面那个说在如皋泰兴靖江交界设点的,我还真知道不是空穴来风,但是基本除了靖江没人支持这个方案,所以接下来的日子,靖江没有大牛逼人,这个很难实现呐
最终方案怎么样,我们拭目以待吧,黄桥在某个大家看着意外想想合理的地方会设站,等着开工吧
话说黄桥这个站在北沿江乃至中国铁路史设站都是难的
最后说一下我讲的都是概率,但是靖江也许有牛逼人扭转乾坤也不得而知,毕竟当年他们还是沾了宁通高速开工后改线路的先例,没有造好咱还真得低调

泰兴最不希望高铁站放在黄桥,看到黄桥真正的发展,怕黄桥有了高铁站,整个东半市脱离泰兴的掌控单独成立区,那样国家对黄桥老区的扶持政策泰兴占不到光了,所以泰兴在拼命的想办法将黄桥高铁站取消,让黄桥发展不了
回复 支持 13 反对 0

青支百姓 发表于 2020-12-05 10:05
我虽然是黄桥人,但也支持并线,放泰兴东,黄桥站级别过低,车次太少,很容易形成恶性循环,最终几乎荒废,放泰兴东,靠黄桥近一些,对黄桥发展从深层次来说更有利,我们不能因为一个名字放弃拥抱高铁时代

你房子应该买在泰兴吧!或者想买泰兴,
回复 支持 6 反对 0

洒后乱语,非官方人士充什么发言人,你有什么能耐做到先知先觉?
回复 支持 6 反对 0

北沿江是东西大通道,黄桥是五县的中心,为了利益最大化,所以黄桥站胜出。
回复 支持 5 反对 0

都别在这里瞎扯,泰州南站和如皋吴窑站都定下来了,时速350公里的高铁线路会拐大弯走弓背不走弓弦吗?
回复 支持 4 反对 0

如果这次不设站黄桥,就请国家把黄桥的革命老区收回去吧,凭啥靖江人说设哪儿就哪儿,靖江是人养的,黄桥不是吗?不设站,请收回称号,受这窝囊起,太他妈气人了
回复 支持 3 反对 0

野屋基那里高铁的建设一直在建。还有什么设想的。只有官网没有宣。可能是为了镇西的空房忧伤吧!

太阳之光 发表于 2020-12-04 11:14
泰兴最不希望高铁站放在黄桥,看到黄桥真正的发展,怕黄桥有了高铁站,整个东半市脱离泰兴的掌控单独成立区,那样国家对黄桥老区的扶持政策泰兴占不到光了,所以泰兴在拼命的想办法将黄桥高铁站取消,让黄桥发展不了

我认为黄桥应该尽快的撤镇设市,黄桥是苏中地区一大镇,自古便是兵家必争之地,依靠黄桥战役黄桥烧饼出名,之外又是著名的世界提琴之都,由镇变市对黄桥、泰兴乃至泰州整体布局都十分有利。黄桥设市之后,泰兴设区,那么泰州就可以名正言顺的建造地铁,这个地铁可以将泰州、泰兴、黄桥、靖江串联起来,往南又可以架接无锡

醒醒吧,一个泰州开通地铁,你出钱?隔壁南通GDP快破万亿了,偷偷摸摸搞了个地铁,你这么异想天开也要问问中央同不同意  发表于 2020-12-7 09:32

天天看雨 发表于 2020-12-05 11:50
你房子应该买在泰兴吧!或者想买泰兴,

我还真没你说的这么low,我已经另起新文讨论,但还是想给你回应一下,如果还拘泥于黄桥站这个名词,不是取南北东西并线的更有意义的大站,这两个站都会死掉,这是泰州的算盘,我们最终还是没解决进入高铁时代的问题。只有开放的心态,去解决黄桥身上治理水平、产业结构、商业规则和生活方式构成的体系性问题,黄桥才有希望!

革命老区这点光都占不到,那还不如摘了这个名号

意外而又合理的地方可以透露一点点吗?

楼主省里的消息应该靠谱,这个上报节点,可以起到一锤定音的作用

欢迎楼主移步黄桥高铁吧

maomao2018 发表于 2020-12-2 08:33
楼主省里的消息应该靠谱,这个上报节点,可以起到一锤定音的作用

才子大诗人

头像被屏蔽

据说当年宁通高速原本可以更靠近黄桥的,希望这一次黄桥能抓紧点。
回复 支持 2 反对 0

连续签到: 1 天

本月底应该会官宣吧

镇里估计已经得到消息了
回复 支持 2 反对 0

发表回复