精彩推荐

双飞双栖    

2650人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我喜欢看着父母在一起的场面,觉得他们真的是我眼里的一道风景。

二伯是个有故事传奇的人,常年在外。搞中医的人么,多少会算点命数。
他说:“你的父亲是不肯出洞的蛇。”父亲属蛇,除了理发出趟门,其余时光盘踞在床前,看电视,看报纸,和母亲下棋。
小时候受唯物论的影响,对迷信的东西深恶痛绝。随着年龄的成熟,面对命运的安排,不得不相信命数。
二伯的这句话说得恰到好处。父亲拒绝出去,哪怕是我陪他出去散步都不应允。不知道这个洞穴就怎么的好。
母亲是个活泼的人,接受新鲜事物,看韩剧,看我爱厨房,典型的家庭主妇,不断地寻求厨艺上的突破口,就为了博得孙女对菜的好评。
母亲的脾气很大,说白了,就像不谙世事的没有长大的孩子,什么事情都是她有理。霸道和独断,遇到不如意还会伤心。
当然母亲仅限于对父亲这样,对子女可是极尽母爱之心,生怕会让我们受苦。忍受着腰椎间盘突出的疼痛,为我们做一日三餐。
等我们一走,母亲就开始把不舒服一股脑儿地抛给父亲,声音大如洪钟。有时候真恨母亲为什么不是大家闺秀,说话一点也不柔声细语。
父亲总是陪着笑脸,让母亲去睡觉,为她做理疗。然后自己去洗碗打扫卫生。等母亲理疗好了,睡着了,才会蹑手蹑脚地离开,到另外的房间去看电视。
问父亲,为什么总让着她呢?明明就是找茬。父亲说,以前母亲在车间里做保管员,车间机器的声音很大,养成了大声说话的习惯。母亲就是嘴上厉害,其实啊,心可好着呢!

问父亲,为什么你不肯出去呢?锻炼身体多好啊!父亲说,母亲一个人在家做家务,万一昏倒了怎么办?我要在旁边帮她做事情。母亲炒菜喜欢弄脏很多碗,父亲总是好脾气地在旁边为她洗,再给她弄脏,再洗。可谓忠心耿耿。
父亲爱母亲,从来不需要语言。每天总是把高血压药放在桌子上,泡杯茶。母亲看到就可以吃药了。每天陪着母亲做饭,情愿做下手,递个什么,洗个什么。
厨房里他们忙碌的身影,想必也是说着好多话,母亲肯定是责备的话多,而父亲呢,肯定是呵呵地笑,冷不丁地说一句幽默的话,让母亲的火气小了又小。
母亲的任性有一个可以依靠的肩膀,因为有了母亲的任性,我才得以看到一个伟大的父亲的形象。
父亲的爱给了母亲幸福,而母亲只是在言语上占了上风,其实事情都是母亲做的。心甘情愿地做着辛苦的家务。
很多时候,一句体贴的语言,一个细节的动作,都会让我感动于这两个老人家的普通的幸福。我喜欢和他们在一起,看看他们的幸福,看看他们的晚年生活。
特地弄来两张电影票,老人家舍不得浪费钱,电影票是钱买来的。让他们出去看看电影吧。我嘱咐了又嘱咐,这电影好看呢,你们一定要去看。
我必须引蛇出洞,这个洞再好,也是为儿女好,老人家不该为了儿女而浪费自己的老年时光。我还预计着,等孩子们都出去上大学了,还老人家们一个清静的晚年。
母亲属猴,生性爱动。父亲属蛇,生性爱静。一动一静,互相补充,这两个老人家的生活啊,变得生动起来。
母亲爱书,爱花,爱艺术的生活。父亲爱体育,爱新闻,爱冷静的生活。父亲母亲在一起就是并蹄莲,就是纷飞的蝴蝶,谁也离不开谁,在亲情的浓郁里开出最美的花。
本帖评分记录金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 10 + 5
总评分: 金币 + 10  + 5 

必须引蛇出洞%29*

恩恩爱爱度晚年

连续签到: 2 天

少年夫妻老来伴,恩恩爱爱度一生!

连续签到: 1 天

相濡以沫。%28*

看似写着父母平淡的生活,然,从文字中能感受到作者,对家人对自己对生活的满足,和那份挚爱,以及那种对生活的怡然心态。
祝福二位老人永远健康!

七月十五,阎王爷开门放鬼回阳世。
我疑心在我的身边都是穿梭的鬼,但我看不见。
我很惆怅,不知道在地狱里的生活多么煎熬。
于是,多烧些纸钱,告慰先人,早点投胎转世。
我想到父母年事已高,希望他们在有生的日子健康快乐的生活。

祝福二老健康快乐!

连续签到: 1 天

幸福源自平淡!%28*%28*

白头偕老的幸福!

发表回复