精彩推荐

[热点讨论] 关于君成大酒店试营业阶段8.29日火灾的几点说明    

5645人阅读  41人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,首先感谢大家对这起事件的关注和关心!在这里为了回应某些网民的疑问和猜疑,我会将当时的一些情况尽可能详实地告诉大家,好让大家可以自行判断,以免被他人言论所误!
1】关于3位客人
这里的3位客人其实是本店的厨师长和他宴请的两位朋友【一男一女,均为厨师长孩子的老师】

2】关于受伤者
受伤者有两位,一位是男性教师【局部轻微烫伤,在黄桥人民医院做了简单处理就没什么事了,可能也是受了些惊吓,伤口处理后就立刻回了家】一位就是让我们又爱又恨的糊涂厨师长【手部,腿部大面积轻度烧伤,由老板送去了泰兴人民医院,老板每晚去看一次,直至昨晚,老板带我们去看他时,已基本无碍,恢复情况良好,还有脸跟我们开开玩笑】

3】关于火灾地点
二楼的一间包厢【由于酒店消防措施还可以,真正损失的也就两把椅子一副窗帘,还在可以接受的范围之内】

4】关于事故的完整版描述【这可能是大家最关心的部分,请大家耐心看下去,口才欠佳,勿怪】
当时应该是11点刚过,我们一群倒霉孩儿在吃工作餐,大厨一如往常的被我们调笑开涮,这人皮比较厚,不涮他不行!突然!他的神情变得严肃起来,严肃中又带着点尴尬还是别的什么意味,然后他就去门口接进来了俩人。。。他把他们带到了酒店大排档部点菜,这时大堂经理见到有客,也上去帮着选菜,可是不知为何他们却没有在楼下的大排档部就餐,却去了楼上包间。在经理招呼来人的时候,大厨跑过来对我们笑笑,说是他的两个朋友!笑容中有几分自夸,还带着点无奈还是什么。。。之后,之后嘛我就去吧台值我的班去了。如果记忆无误,从那时到火灾发生的这一段期间,吧台发生的事如下:
1.厨师长到吧台看了菜单,并要求划去了锅仔肥牛这道菜,记得没错的话,当时这道菜在第一栏
2.厨师长从外面进来,手上拿了一瓶酒,无奈的对我们说:没办法,要陪人家喝啊!当时的他已经喝了不少
3.厨师长要求吧台开仓库拿酒精
4.大堂经理和我一起在谈话聊天
事故发生的时候相当混乱,现在回想起来,六个字:又好气,又好笑!
     当时只听到嘭的一声,然后楼上开始又吼又叫,经理立刻看监控器显示屏,我也转过头去!当时我就雷到了!画面上,厨师长只剩一条大红裤衩,趟着水,往楼下冲。我们刚跑到楼梯口,就听到他喊,到厨房,拿灭火器,声音中掩饰不住的惊惶!不过我就纳了闷了,楼上没灭火器,烟感温感的那个喷头坏了没喷水?果然,到楼上一看,火势已经全灭,再看着他呼哧呼哧的拿着个灭火器往上爬,还没弄清楚状况的我们,一致认为,多么敬业,多么热心的好小伙啊!结果问起原因来!我们一个个又将他贬为了弱智一流!
     事情过去已经两天,经多方调查【主要是厨房,负责二楼的领班和服务员,以及我们吧台!】现还原案发现场!当时厨师长在吧台划掉锅仔肥牛这道菜后,又在后来去厨房偷偷吩咐他的一干手下做这道菜,据他的徒弟回忆说,当时让老袁【厨师长】不能用液体酒精烧明炉,可是他迷迷糊糊的非坚持用,还在厨房做实验,点着了酒精,说:看,我说可以用吧!【好家伙,在厨房做实验,估计当时已经醉的不认识爹娘了!】后来把这道菜拿上去之后,经理说:没有固体酒精了?我去买好了!【可惜老袁等不及了】经理无奈,不好让他面子上下不来,只好帮他点上了!结果,后来吃着吃着,嫌不过瘾还是咋地,又下去加了点生菜和别的什么,然后酒精就不够用了,然后厨师长大人就要了酒精,往火上倒了!然后就嘭。。。。。。
     现在想起他在事故发生后,可怜巴巴的站在吧台前,一边说着他往火上浇油的壮举,一边说着我头有点晕站不住,一边又犟嘴说:没的事!不要紧!。。。总之,o(︶︿︶)o 唉,只能说是又可爱又可恨吧。。。当然,他很快就被老板带走了。。。
5】关于善后事宜
由于烧得是自己人,再加上当时没有其他客人,所以造成的影响暂时还不大!不过据说医药费方面,医院开口就要好几万,倒霉的老板相当头疼!不过没法子,只能还是老板暂时先垫着。不过老板已经询问过律师事务所了,当然具体情况我也不是很清楚。不过从昨天晚上我们去看老袁时,他面色红润有说有笑的情况来看,问题应该不会太大!劳资双方应该已经达成一些协议了吧,不过我还是想说,老袁!这次你在厨师界,又大大的出名啦!

连续签到: 1 天

%28*及时回复!

太大意了,太疏忽了

还好事不大,幸哉!所以叙述上也轻松。祝生意兴隆!

安全很重要!

作者文字诙谐俏皮,举重若轻,另外你们老板的危机公关水平也是一流,下次去你们店吃饭!

楼主是位相当优秀的行政人才,没进机关工作实在是可惜啊!

没事就好,目前黄桥事太多,就怕有事!

再次感谢大家的关心,正所谓人不犯错误就不可爱了%29*【好熟的台词】。。。虽然我们还是尽可能的希望,在生活工作中少犯错误,可是并不是事事都能遂人愿,只是希望,在以后的日子里引以为戒,多多注意,能够给大家营造一个更好更放心的就餐环境,希望大家多多支持,同时让我们共同努力,让生活更美好%28*

及时说清原委非常好。支持一下!%28*

发表回复