精彩推荐

高血压怎么保养?

1866人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 4 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     妈妈有高血压(低压140高压190)前几天遇上个庸医吊两天水还让吃降压药,妈妈整个人一点血色都没有,蜡黄蜡黄的,手脚还麻木,去黄桥医院检查说是血压低到只有60,让好好调理,其他没有办法。要不是我弟弟上学还在家吊水的话血压都要降没了,真是庸医害人呐,也不知道他那个执业医师证国家是怎么核发的?有谁知道高血压怎么保养啊?谢谢

连续签到: 2 天

高血压患者注意事项:1.合理膳食:低盐饮食,清淡饮食,适当少食脂肪多的食物,尤其是动物脂肪,多食蔬菜。2.适量运动,注意不要空腹或饱餐后运动,不要做剧烈的运动,运动后适当休息。3.戒烟限酒。4.自我心理调节及平衡。5.监测血压,尤其是更换药物之后,每天都要测,最好要多测几次,条件允许应定期就诊。6.如果有其他疾病注意同时治疗和控制

我上面130,下面100还嫌高呢,这不,这几天除了吃米饭、喝点凉水、水果,稍微吃点肉丝外,其它的一律戒掉了,包括吃零食、红烧大肉,茶叶茶,自然,酒和烟早已戒掉几十年了。做男人做到我这份上也够可以了,过几天打算把性也戒掉,只吃米饭、素菜,如果还不行,以后干脆每天喝白开水算了。

高血压又称原发性高血压,是一种以体循环动脉血压持续升高为主的全身性慢性疾病。正常人为140/90毫米汞柱或以下,血压在160/95毫米汞柱或以上为高血压。一般是长期精神紧张缺少体力活动,遗传因素,肥胖,食盐过多者发病率偏高。
楼主母亲的血压达到190到140算的上高度高血压了,建议坚持服用医生的处方药物,不要自己随意购买,别人适用自己未必适用,不要随意增减药物的剂量,不要随意配伍其他药物,有些非降压药和降压药合用会削弱降压药的作用甚至有其他不良反应坚持服药使血压保持在正常范围。
加强体育锻炼,可以练气功,太极拳等。保持心情舒畅,乐观,避免过度劳累,保持充足睡眠。
切忌暴饮暴食,宜食低脂肪,低胆固醇,清淡,少盐,易消化食物,多吃水果,蔬菜,忌烟酒。
为了楼主的帖子我还翻了翻书,自己也复习了下,呵呵!

回复 蚊子 的帖子

当了版主了,表现不错!你的建议我赞同。

回复 zfc700308 的帖子

呵呵,只是把以前学过书本上的东西通俗地表达一下,利人利己何乐不为。还要感谢朋友的关注%40*

发表回复