精彩推荐

黄桥镇镇长蒋益公:牢记先辈初心、笃行先辈信仰,以实干聚民心、以实效促发展!    

40556人阅读  123人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当选镇长讲话任职表态发言
各位代表、各位同志:
  刚刚,大会选举我担任黄桥镇人民政府镇长。此时此刻,我的内心十分激动。我深知,光荣的选票里,饱含着人民的期待;神圣的国徽下,凝聚着全镇的重托。我深感万分荣幸、倍感使命光荣、更感责任重大。在此,我真诚地向各位代表和全镇人民致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  黄桥是千年古镇、红色重镇、文化名镇,自古人杰地灵、英才辈出,在黄桥战斗过的陈毅元帅、中国现代地质学之父丁文江、何氏家族、喜剧大师丁西林等先贤都令我敬仰不已,他们的历史贡献、格局情怀、名言警句更是让我受益至今。在今后的工作中,我将牢记先辈初心、笃行先辈信仰,团结带领政府一班人,以实实在在的工作成效,向党和人民交上一份满意的答案。
  一是以忠诚铸魂,坚定“红旗十月满天飞”的理想信念。天下至德,莫大于忠。1940年,黄桥战役取得重大胜利,陈毅赋诗:“江淮河汉今谁属?红旗十月满天飞。”红旗代表着胜利与希望,象征着前进与方向,饱含着理想与信念。我将始终忠诚于信仰、忠诚于组织、忠诚于事业,旗帜鲜明讲政治,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,大力弘扬黄桥决战精神,自觉做红色基因的弘扬者、传承者,让革命先烈用鲜血换来的旗帜永远高高飘扬。
  二是以奋斗为荣,胸怀“登山必到峰顶”的进取精神。行者常至,为者常成。地质学“开山大师”丁文江坚持实事求是,凡事亲力亲为、以身作则,他力倡“登山必到峰顶,移动必须步行”的工作标准,为我们树立了工作典范。今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程起步之年。面对长三角一体化、北沿江高铁落户等战略发展机遇,我将大力弘扬实干之风,坚持一线工作法,以实施“八六五”项目为抓手,扎实推进美丽黄桥和黄桥经济开发区“两个建设”,奋力开创“强富美高”新黄桥的新局面。
  三是以人民至上,厚植“心无百姓莫为官”的为民情怀。群众利益无小事,心无百姓莫为官。民间流传颂扬黄桥先贤何镤:“何侯为令,吏瘦民肥”。我将始终牢记人民政府为人民,始终把万家幸福作为不懈追求,时刻把发展的任务抓在手中,把人民的冷暖记在心头,切实把高质量发展的“设计图”转化为“施工图”,聚焦城市品质提升、乡村振兴提质,把“我为群众办实事”写在执政履职的每一天,集中力量建好一批民生工程、办好一批民生实事,不断提升老百姓的“三感一度”。
  四是以清廉筑基,永葆“出山要比在山清”的政治本色。丁文江先生曾赋诗:“为语麻姑桥下水,出山要比在山清。”我将始终与政府班子一道,自觉做廉洁奉公的表率、贯彻民主集中制的表率、维护大局和团结的表率、依法行政的表率、干事创业的表率,切实维护黄桥风清气正、奋发向上的良好政治生态,着力打造政治清明的政府、廉洁高效的政府、为民务实的政府。我将大力弘扬老黄牛精神,无须扬鞭自奋蹄,脚踏实地、埋头苦干,不图虚名、不务虚功,力戒形式主义、官僚主义,胸怀慎染的能力、寡欲的定力,管住自己、管好队伍、管紧家人,全力营造“干干净净做事、清清白白做人”的氛围。在这里,我也诚挚恳请各位代表和同志们对我本人和政府班子成员加强监督。
  各位代表、同志们!岗位就是责任,权力就是义务。我将不负党和人民的期望和重托,以时不我待的进取精神、恪尽职守的奋斗状态、功崇惟志的勇毅笃行,全身心投入黄桥发展的各项事业。我将秉持“建立自我、追求无我”的襟怀,带领政府一班人,紧紧以实干聚民心,以实效促发展,以黄桥人民福祉为重,奋力谱写黄桥经济社会高质量发展的崭新篇章!我坚信,有镇党委的坚强领导,有镇人大的监督支持和社会各界的关心帮助,有20万黄桥人民的共同努力,我们一定能够创造更加灿烂的未来,黄桥的明天一定会更加辉煌,黄桥人民的生活一定会更加美好!
  来源:黄桥镇人民政府

希望新镇长把黄桥的教学水平提高一个档次!
回复 支持 2 反对 0

希望说到做到
回复 支持 1 反对 0

以实干聚民心、以实效促发展!非常给力!

期待新镇长说到做到!人民最喜欢的是清官,最恨的是贪官!欢迎新镇长大显身手,带领全镇人民奔向美好的明天!

好样的,希望蒋镇长多为老区人民谋福利。

牢记先辈初心,笃行先辈信仰

不忘初心,发展
黄桥经济;改善民生,方得始终。

发表回复