精彩推荐

记忆里的小学时光

36010人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                 时间过的好快一晃三十多岁了,自己的孩子都上小学一年级了,看到她背着书包走进黄桥中心小学十桥校区的大门,一下子想起了自己小学的六年时光,同样的学校,同样的教学楼逸夫楼。想起了曾经小学里遇到的每个老师,想起了二十多年前在黄小上学时所发生过的一幕幕,特别是想曾经的老师,回过头来想想,那时候遇到的每个老师真的都是用心良苦,都是纯粹的教师,真的做到了不放弃每个学生。想起了曾经二三年级的数学老师钱纪明钱老师,想起了曾经四年级语文老师李群李校长,想起了曾经的五六年级语文老师汪素萍,还有曾经的四五六年级的数学老师徐希浩,真的很感激他们,他们有的还在职,仍然孜孜不倦的在为了教育事业辛苦工作着,有的退休了,有的已经去世了。
            真的想起了二十多年前的好多往事,曾经年少不懂事总觉得老师对我的负责任,是尖酸是刻薄,不放我太平,现在反问自己一句那个时候老师到底图我什么,一二年级每个星期六星期天都要去钱纪明钱老师在黄小老操场那里的家里补课做作业,每一次去都是不开心,都觉得凭啥星期六星期天不让我休息?再想想徐希浩徐老师那个时候为什么每天晚上放学让我跟他一起去学校教师食堂吃饭,然后去跟他一起去办公室做完作业再回去?老师图什么?真的什么都没有向我向我的家庭要求过,只因为不放弃每一个学生的承诺!一口水都没有喝过我家的!李群校长身体一直不太好,可那个时候他还是坚持认真负责任的给我们上过每一节语文课,即使一边上课一边不断地咳嗽着!汪素萍老师,带病给我们上课,晕倒在课堂上,这些都是真实的。现在的我很感激你们!感激你们没有放弃我,感激你们对我的良苦用心,感激你们的无私付出!
             虽然现在的我没有做到黄小的那句口号今天我以黄小为荣,明天黄小以我为荣。但是我只想表达对老师们的感激,还有感恩!你们的学生虽然没有什么成就,但是至少在你们曾经的教导下现在能够自食其力,遵纪守法!
             祝各位老师,工作顺利!长命百岁!阖家幸福!
                                         你们一个不成器的学生
                                                    2021年8月31日

连续签到: 46 天

连续签到: 46 天

发表回复