精彩推荐

狮子林之行  

4117人阅读  38人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

午饭后甚是无聊,一个人坐车出去走了走,去西山无望后,我便直接打的去狮子林,为此还被出租车司机笑话,他说狮子林其实离车站很近,筒直是浪费人民币!我表面回了个淑女式的笑,心理头却骂道:管我呢,我若有钱,叫你开车带我到巴黎,你敢放半个屁!哼!

天有点冷,还下起了毛毛雨,我在狮子林门口的小店里挑了一把漂亮的花雨伞!老板很是热情,对于这种人,我情愿被他宰1次!不,夸张的说宰10000次也愿意!

人不多,买了门票便向里走。老外却不少,导游用外语介绍着,我没听懂,丢人就丢人吧!呵呵!两眼随意的看了看,想起数码相机,拉开包一看,傻了!原来出门时忘记带上了!实在懊恼!

这时又来了一组旅行团,我跟在他们中间听着导游有趣的介绍:屋中菱形和正方形地砖的含义; “真趣”亭的由来和有意思的“美人靠”等等。

“假山王国”是狮子林的美誉,看着其他游人都在选着美景拍着照,心理真是嫉妒极了!因为没有相机,我只好漫无目的的随意看着。

这时我的目光停在了假山上那个小亭子里,那里有个人在摆弄着他的相机,拍照器材也都很齐全,我想那一定是专门针对象我这种游客的。于是我快步向前,奇怪!这人怎么客户来了也不打个招呼,看了看四周,手指着真趣亭对他说:我就坐这,帮我把对面的真趣亭给拍下来,我想这里拍照都贵得要命,对于这种“屠夫”我是没有好口气的!最多他给我拍完后我付了钱再说声“谢谢”,也算是给他的小费啦!那人愣了一下,很快反应过来!照我说的,他拍好了!于是我问他,“几分钟能印好?”他面无表情擦着相机盖对我说:“没法印!”“啥?你这人怎么做生意的?……”话没说完,正想对他发作时。他说:“我不是做生意的,我在拍风景照!”这下完了,这是保护区,地洞是不能挖的,不然真想钻进去!偶也算行走江湖多年,如此尴尬之事还是能数得清的!正在我不知所措的时侯,他又说话了,“你一个人?我也是一个人,来拍景色的!如果不介意,我们同行?”现在我完全没有了先前那自认为是上帝的身份,有点不好意思!仔细打量了一下他,他有点腼腆,看起来很小,约二十多岁的样子,头发染成黄色!我笑了,尴尬之情顿消!于是欣然同意!

他很快把相机从架子上取下来,拎起相机架子,包一背,呵!好一个“生意人”!我们一边选着景色拍照一边聊着天,他告诉我,他学的是摄影,此次是想参加一个比赛的,比赛要求必需是古典园林!由于现在人太多,他也感觉效果不怎么好!

就这样,时间过得好快!不知不觉都到了下午三点了,我们也拍了约四十多张照片,我想请他吃饭,更主要的是为我的鲁莽表达一下歉意!他说他一点不饿,并且他要在这等到没人时抓拍几张参赛用。我说我要走了,他留了我的邮箱地址!并许诺回去后他就发到我的邮箱!最后应他的要求我们合影了一张!

我灵机一动,叫他等一下,他莫名其秒!几分钟后我跑回来,在园林的商店里买了一些苏州的特产小吃连同我的花雨伞送给了他!并告诉他,今天是我**周岁生日,也可以说是**岁!很高兴遇见你!再见!他恍然大悟,我却消失在园林出口处,身后听到他的祝福:哎!生日快乐!

其实人和人的相处没有太多的尔虞我诈,有的就是相对的真诚!

下午一个人去了狮子林转转,刚回来%30*

连续签到: 1 天

生日快乐!记得把照片传上来跟大家分享哦……

下次再去的时候带上我,我很想去苏州!

回复 小熊 的帖子

人家还没传给我呢%42*

回复 无言 的帖子

想带着你呢,可你不来%12*

回复 蚊子 的帖子

你还别说,我去的时候,就赖上你了,你不给我当导游,我发帖讨伐你!%1*%1*

仔细打量了一下他,他有点腼腆,。。。。。。
盯着人家干吗?

回复 无言 的帖子

哈哈,话现在这样说有点早,我要去吃晚饭了,888%40*

回复 蚊子 的帖子

嗯!生日快乐!!

发表回复