精彩推荐

泰兴市融媒体中心记者专访济川街道燕头村退役军人王文新  

28067人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本网讯(徐兆宏)2021年11月23日,泰兴市济川街道燕头村退役军人服务站工作人员徐兆宏,撰写“王文新:抗洪抢险勇担当,退役军人显本色”一文,通过《中国公益记录者在线》、《记录者》网,分别在《今日头条》、《UC新闻》、《百度新闻》、《腾讯新闻》、《视点360》、《一线聚点》、《搜狐新闻》、《泰兴生活网》、《泰无聊》、《黄桥在线》等网络媒体发表后,引起了泰兴市融媒体中心负责人高度重视,11月24日上午,指派该中心《全景泰兴》记者朱竞,对济川街道燕头村戴巷组老退役军人、共产党员王文新同志进行实地专访。
当记者朱竞和济川街道燕头村退役军人服务站工作人员徐兆宏来到王文新同志家中后,与他进行面对面的了交流,记者向他提出了以下六个问题:一是你为什么要应征入伍?二是你入党时的动机是什么?三是你把在部队服役期间抗洪抢险的经历回忆一下;四是你的“光荣在党50年纪念章”是谁颁发给你的?五是你服役期间和退役后获得了哪些荣誉?六是你从单位退休后,你的业余生活过得如何?
王文新同志就朱记者提出的六大问题,实事求是作了如下回答:一是我父亲参加过解放战争渡江战役,在他的影响下才参军的,后来在我的影响下,我的孙子王亦君也参军了,他现在也是一名退役军人;二是我在部队参加抗洪抢险前,就已经向连队党支部提交了入党申请书,我的入党动机是更好地保家卫国;三是我在部队参加抗洪抢险期间,发扬了“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,我和战友们最终取得了抗洪抢险的胜利;四是我的光荣在党50年纪念章是由济川街道党工委颁发给我的;五是我在服役期间和退役后获得过许多荣誉,由于种种原因,最后只剩下“先进个人”2个荣誉证书了;六是我从泰兴食品厂退休后,业余生活丰富多彩:曾做过治安联防和城市管理员工作;业余时间喜欢钓鱼;与部队战友聚会;外出旅游参观(近期由于新冠肺炎疫情原因,没有到外地旅游);在自家的小院里种植蔬菜等。
朱竞记者对王文新同志的回答非常满意,对他“退伍不褪色,退役不褪志”的革命情怀表示赞许,随后对他进行了摄像报道,济川街道燕头村退役军人服务站工作人员徐兆宏陪同采访。(作者系泰兴市济川街道燕头村退役军人服务站工作人员)

连续签到: 47 天

谢谢大家的关心和支持!

连续签到: 1 天

发表回复