精彩推荐

用什么筷子最健康  

2262人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 Hello,everybody!明天就是国庆了,出门在外的朋友们,此时也跟我一样想着可爱的家乡吧?为了追求梦想,厨娘也离家很久了,盼星星盼月亮,终于盼来国庆,终于终于可以回家啦~~~哇哈哈~~~厨娘上班向来是带饭一族,今天要回家,带了很多行李,就没再带饭了,只好叫了份外卖。惰性一起,就用了外卖附带的筷子。吃着吃着,突然想起,一次性筷子好像不大健康哟!  据某市卫生监督所工作人员透露:“经消毒的一次性筷子保质期最多4个月,一旦过了保质期很可能带有黄色葡萄菌、大肠杆菌等。”其实,据我所知,多数人都不知道一次性筷子也有保质期,另外一次性筷子还存在着不少的隐患,就连厂家自己也承认,“现在的一次性筷子大多数都会有残留物超标的情况”而这样的“卫生筷子其实是很不卫生的。”
用什么筷子最健康?
  看来,一次性筷子是不符合健康的理念咯!而,市面上的筷子,不同颜色,不同形状,不同材料……啥样都有。中国作为筷子的发源地,以筷进餐少说也有3000年的历史,是世界上以筷进食的母国。人们每天都在用筷子吃饭夹菜,面对各式各样的筷子,你又知不知道哪一种筷子能让你的饮食更健康,让你的身体也更健康呢?
  厨娘过招:筷子还是用天然的竹筷子最好。为什么这么说咧?且让厨娘给你慢慢道来。先看看其它筷子的弊端,你就知道厨娘为什么建议大家用天然的竹筷子了。
塑料筷子
  塑料筷子具有各种各样的颜色,往往容易引起人们的喜爱。但是,漂亮的外表下却有着不为人知的危害。塑料筷子遇热会释放出对人体有害的化学成分,这些成分时时刻刻危害着你的健康,而且塑料筷子质感脆弱容易变形。

金属筷子
(金属筷子)
  金属筷子耐用,这是毋庸置疑的,但是金属筷子最大的弊端就是它的导热性强,人们吃菜都爱趁热吃,金属筷子会让你热上加热,这就容易烫伤嘴了。另外,金属筷子手感也不大好,夹菜经常还会滑,到嘴巴的鸡腿也会滑走哦!
木制筷子
  很多筷子都是木头做的,但是厂商总喜欢给木筷子化个漂亮的妆,好让它快快“嫁”出去。化妆后的木筷子外表所涂的油漆中含有多种有害物质和重金属,长期使用涂了油漆的筷子后,有害物质就会渗透到人体中去,在不知不觉中对人体健康造成危害。当然,纯天然的木筷子是不存在这样的隐患的。

(竹筷子)用天然的竹筷子是最健康的
  了解了这些种类的筷子,现在一目了然了吧!从健康的角度讲,还是选择天然的竹筷子好。还记得在第一期节目里,厨娘就有跟大家谈到“看起来长得越漂亮的菜心,可能越危险,大家可别被它迷人的外表欺骗了。”同样,越漂亮的筷子也可能越危险,选筷子还是选朴素的天然竹筷子好!
温馨提示:竹筷子虽是厨娘心目中的“筷王子”,但是竹筷子不易清洗,容易被细菌附身,所以,餐后,要注意筷子的清洗,洗好要用干布擦干,放在镂空的筷子筒里,保持干燥、通风,别忘了要定期消毒哦!

原木(竹)制作的最好!

用天然的竹筷子是最健康的

连续签到: 1 天

天然的竹筷子%28*%28*

呵呵,我们用的都是金属筷子~%30*

蚊子 发表于 2010-10-8 10:24
呵呵,我们用的都是金属筷子~

连牙齿都是金属的

回复 灰太狼 的帖子

你啊~~%18*

蚊子 发表于 2010-10-8 10:27
回复 灰太狼 的帖子

你啊~~

不是我哦,是她——

回复 灰太狼 的帖子

章鱼的牙齿?

蚊子 发表于 2010-10-8 10:34
回复 灰太狼 的帖子

章鱼的牙齿?

给你照了个哈哈镜——放大的蚊子牙齿!

发表回复