精彩推荐

麻搭子  

1996人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 3 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

李琴刚刚吃好夜饭,碗筷还没来得及收拾,门铃就叮叮叮地响了起来。
   不看也猜到,那一帮麻友们来了。急急忙忙将桌子上东西搬到厨房间,狠劲揩了几把,赶紧去开门。
   “介长辰光登了里厢做啥,勿会得藏了啥人?”王芳已经不耐烦了,一进门就哇哩哇啦说了一堆。“就你急火拉火的,人家不是还没来嘛,我才在吃饭哪。”“哎呀,你看,都到后面了,约好的时间雷打不动,一个都不缺。”李琴望后一看,嘿,果然。老张也来了,老蔡也来了。
    “我说王阿姨,侬今朝面孔揩了几两粉底,弄得来像白骨精一样?”老张盯牢王芳,突然来了句。王芳一听,冷笑一声“老爷叔,我啥辰光老得让你叫阿姨了都,侬比我要大十几岁,哪能拎勿清爽,下趟叫阿妹!。”“哈哈哈,侬帮帮忙,电脑奔四速度快,女人呢奔四也是速度老快----离死蟹一只只有一隙隙辰光,还阿妹,我车间里厢叫我阿哥格都是廿几岁小姑娘,侬扎啥闹猛。。。。。。”
    对于他们两的唇枪舌剑,其他两位似乎已经习以为常,一个个不劝不拉,个个笑弯了腰,王芳也只是狠狠地瞪了老张一眼,就笑眯眯地落座了。
    老蔡熟门熟路地从客厅角落拎出一包麻将,于是哗里哗啦的麻将声拉开了一晚的序幕。
   “李琴啊,小囡明朝要回来了啊,礼拜六了。”“是啊,又要带回一包脏衣服孝敬我了。”
   “哎,我家小赤佬都上高中了,不也是一样,说伊几句就做势要花钱请人洗衣服。阿拉都是一样的辛苦啊。”大家一边打着麻将,一边东一句西一句地闲扯。
    老蔡想起来什么似的,停下手中的牌问李琴:“小琴啊,怎么你老公这几天都没看他回来吃晚饭的,关照你要好好重视下啊,虽说我和他也算哥们兄弟,但我也是要你们好啊。”
    “大阿哥,这桩事体难讲呢,下次好好和你说说,现在他都在其他地方吃了,回家也是打个招呼就走,老是说有应付不完的饭局应酬,钱也没少给我,我还能说点啥呢,至于那个销售部的小狐狸精,他说只是哄她好好做事,没什么的。。。。。。”看到老蔡打了个制止的手势,李琴也就没有再说下去,一门心思打起了麻将。
    十点多了,大家却牌兴正浓,一个个吆五喝六,忙得热火朝天的。突然,李琴侧脸盯着王芳,疑惑地问“来了做啥呢?”王芳正在数着踩了老张的数目,没料到被李琴发现了,顿时脸上涨的绯红。“你问问他,一次次盯我算啥名堂!”说完,用左手拉拉胸前本来很低的衣服吊带衫,恨恨地说,“跺他几脚算客气的了,可惜不知道有没有跺到!”“哎,你这女人自我感觉这么好啊,我看你后面墙上的闹钟几点了,今朝老婆关照过不能超过十二点,你帮帮忙好伐,像你这样的女人路道上一抓一大把!衣服脱光了我也憋牢不看一眼。”老蔡和李琴相视一笑。
    到了十二点,一个个才感觉到腰酸背痛,收了麻将,各回各家了。
    看到老蔡走远,老张声音细细地推推王芳说“侬格只戆大,这点事情也弄成这样,脚嘛被你踩了痛死,下次算数了,真吃不消你!这次赚了多少啦?”“两百块,偶尔作弊一两趟不搭界的格,呶,踩你几下亲你几下好伐?”

连续签到: 1 天

怎么有点上海方言的味道?

很有意思

期待待续。

呵呵~几个麻友一边打着麻将,一边哇哩哇啦地闲扯~开心哉!

上海之最小男人,
围着媳妇端尿盆。
祖宗不是上海人,
买房都是江浙人。

%29*

上海话俺只听得懂"阿啦","侬"。今儿楼主整几句,俺学几句。
悄悄的问一下楼主:"会打麻将伐?"下次三缺一时... ...
故事写的虽小,但蛮有情节,人物写的亦较为鲜活。

连续签到: 3 天

谢谢版主的鼓励,朋友们的捧场,这厢有礼%36*
学写的一段小情节,主要就是通过日常小事彰显人性的善良,虚伪和复杂。
另:报告领导,不会麻将,但会打牌,斗地主%42*

回复 云水天涯 的帖子

斗地主时叫上我!%1*%1*

发表回复