精彩推荐

[热点讨论] 税务局不收现金  

4588人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前天,我们村一个人到我店里找我借银行卡用一下,我诧异了,银行卡怎么好借人用呢?一问原因,原来是他刚买了一辆新摩托,现在上牌要交车辆购置税,可是到国税局去交税时却被告知不收现金,必须刷卡,可他又没有银联卡,所以来找我借了。不管怎么说我跟他一同去了国税局帮他个忙吧。刷完卡后给了一张收据给我,我一看,却是一张POS机消费单,这令我不禁产生了几点疑问,与大家共同讨论一下:             一、不收现金只刷卡,现在好多农民买了机动车,本来在银行就没什么钱,也就不存在有银联卡一说,难不成就为了交一次购置税就要到银行办一张银联卡吗?二、按道理交购置税后是有正式收据的,为什么是一张POS机消费单呢?这里是什么道理呢?国税局可是执法部门啊,不应该是消费场所吧?                                                                                                                                                                                                      回帖者金币加5

%29*%29*%29*%29*%29*

POS机消费单是给你以后查账用的,完税证明是给你朋友的他们在这一点上没有错,
错就错在不要现金,RMB是中华人民共和国中央银行发的,谁敢不收,你就问问他是不是想反共,共产党印的钞票敢不认可?!!!
本帖评分记录金币 收起 理由
黄桥芝麻 + 1

zsm123 发表于 2010-10-12 12:13

老兄发表一点看法啊,傻笑有什么用呢?
回帖者金币加5呢!

荣哥 发表于 2010-10-12 12:27
POS机消费单是给你以后查账用的,完税证明是给你朋友的他们在这一点上没有错,
错就错在不要现金,RMB是中华人 ...

我还是不懂,交税不应该算消费吧?

你也可以去问问温家宝,人民银行发的钞票在中国究竟能不能流通,要是老温说流通的话,你再问问黄桥算不算中华人民共和国的领土,他说是的话,你就可以扇老温耳光,黄桥的政府机构都不收人民币,还骗老百姓说能流通?

回复 百姓人家 的帖子

只要是通过POS刷的,打印出来的单子都是消费单,实际上不是消费,刷卡缴税银行也不算积分,

那你问问他们是不是中华人民共和国的政府

可以向上级国税部门反应,应该又用的

那张消费单已经包含税收了吧!!都是这样的!!%18*%18*%18*!也许是方便他们结算又或者有别的原因吧!!我觉得这行为不好也不坏,刷卡我觉得很方便的事!!

发表回复