精彩推荐

怎能与蚊子同归于尽  

3642人阅读  26人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

每当夏季的上午,时不时就遇到有人头痛来找我咨询,大多是起床后先头晕后头痛,还有人恶心呕吐,喉咙干痒发紧,吃不下饭,往往是同室睡觉的人全头痛。

一般来说晨起头痛大多和失眠有关,可这些头痛的病人睡眠都很好,开而且血压脉搏体温基本正常,这就怪了,弄的我也头痛了。

经过详细询问每个头痛病人的吃、喝、便、尿、睡、工作环境、家庭关系等等,再综合分析,发现这些人居住的房间大多都较狭小,而且都有蚊子,为了防蚊都在睡觉前点上蚊香。我立即到一个病人的居室看了一看,这是一间八九平方的小屋,而且顶棚很低,屋角的小方桌上还有蚊香燃过成圈的灰烬。

我立即明白了这些人为什么都头痛----他们差点和蚊子同归于尽!

我们广泛使用的蚊香有盘式、液体、电热蒸发等式样和品种,其成分主要是菊酯系列杀()虫剂,说明书上大多说无毒,可事实并不如此,否则就不会有那么多的人头痛了,这是因为:

:说是无毒,其实顶多是低毒,既然能杀死蚊虫,就能伤害人类,无论说明书上写的多么美好。这买的还是正品,若买到一些山寨厂生产的蚊香麻烦就更大了,里边含的成分就更复杂,有的有六六六和有机磷农药,还有的含有雄黄粉等。就算没毒的东西用的量大时间长也会因量变到质变而成为有毒的东西。

:辅料伤人,想把蚊香制成盘状的、片状的、液体的都要加一些辅料,辅料的成分就复杂了,有木屑、粘合剂、颜料、香料、酒精、煤油等等,这些辅料燃烧后会产生一氧化碳等一系列的有毒有害气体,同样也会让人中毒,远期还有致癌的效果。

:一盘蚊香点燃后产生的烟雾在十平方米的房间内和二十平方米的房间内对人的伤害是不同的,有些房间不但狭小,而且低矮,通风又差,这种情况下点上蚊香人肯定会中毒,最起码也是头晕头痛,而且大多数人是天天点蚊香,还有个蓄积中毒的效应。

:用法也有讲究,若睡前卧室没人可先点然蚊香,两个小时后灭掉蚊香通通风再进卧室睡觉,这样伤害会轻得多,可怕的是睡前关严门窗,点燃蚊香,岂能不头痛!

立祥语录

和日本鬼子同归于尽是大英雄,和蚊子同归于尽可是大傻瓜。

本帖评分记录金币 收起 理由
蚊子 + 10 牺牲自己~~娱乐大众!

估计版主不会给加分了!%42*%42*

连续签到: 2 天

一掌打来也!%29*%29*%29*%29*%29*%29*

阳仔 发表于 2010-10-13 18:54
估计版主不会给加分了!

%42*%42*%42*

慕容冰雨 发表于 2010-10-13 18:58
一掌打来也!

%29*%29*%28*%28*

%15*我还没活够呢?
gsg

你搞什么鬼,要灭蚊子,不怕人忌讳吧。

蚊子 发表于 2010-10-13 19:05
我还没活够呢?

不要误会,我又岂能忍心!%12*%12*

回复 霧雨流雲 的帖子

%13*%13*%13*%13*

gsg 发表于 2010-10-13 19:05
你搞什么鬼,要灭蚊子,不怕人忌讳吧。

这次恐怕惹祸了!%12*

发表回复