精彩推荐

自解网名“gsg” 。    

10262人阅读  62人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚学上网时,朋友为我申请,要取网名。并把网上的网名调給我看,真是琳琅满目,异彩纷呈。我这个人从不想出名,人怕出名,猪怕壮嘛!思之再三,取了个“GSG”,既有名号,又隐其身,至于内涵,由他人理解。仁者见仁,智者见智。下面自己谈几个理解。
    “各是各”,各人是各人。你是你,我是我;你不能代表我,我不能代表你;各有各的观点、喜好、追求、人格。不能强求统一。
     “给是给”,意思是说,给的原因、目的、方式、态度不同,效果也不同。你给人的原因,如是自己不想要的,那就不要给了,古话说,“己所不欲,勿施于人”;你给的目的,如是为了私利,那不可取;给的方式是“抛”还是“递”,还是用脚“踢”过去的,这有讲究。   举个例子:赡养父母,关键是你给父母时的态度,如脸色不好看、口气不好听:“吃去!”“用去!”“穿去!”他们怎能消受得了?古人尚且“不食嗟来之食”,何况父母?他们不求锦衣玉食,只求有个好态度,喝汤咽水也顺心。让父母顺心是最大的孝顺!关键是“顺”。
     “狗是狗”,“鬼是鬼”,虽不好听,但有内涵。人不能和 “狗”、“鬼”同类,更不能“狗”、“鬼”不如。
     “功是功,过是过”,功过分明。
      ......不一一赘述。
      网名是虚幻的,人不能把自己也虚幻了。这就是我网名的个性。
     题外话,有人想从网名上猜测是老、是少、是男、是女,那没有意义,关键是聊。有个版主对我说:“能聊,不能聊也能变成‘能聊’。”看似不通,却很精辟,也是对我的关心。

本帖评分记录金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 18 楼主文字想象力丰富

连续签到: 1 天

弄个藤椅坐下来慢慢理会!%40*%40*%9*%9*

LS是藤椅%29*

回复 直来桥 的帖子

没办法,抢不过人家!%29*%29*

%42*意味深长%1*%29*

自解网名“gsg”,解释得很好%29*%28*

连续签到: 2 天

解得妙哉!!

回复 gsg 的帖子

%29*还有一层意思,呵呵。

fvfgTCGTXYF`RFFGFVJBGUJJ

gsg,原来暗藏楼主如此之多释。

发表回复